*nix. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Xszz, 10 Jan 2008.

  1. Tiku$

    Tiku$ Member

    Joined:
    12 Jan 2011
    Messages:
    39
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    -5
    смотри лог иксов
     
  2. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    Где это? :D
     
  3. Tiku$

    Tiku$ Member

    Joined:
    12 Jan 2011
    Messages:
    39
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    -5
    /var/log/
     
  4. IRS

    IRS New Member

    Joined:
    3 Aug 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    народ, такой вопрос.. в ubuntu в администрировании нет language support.. все пакеты русского языка уже поставил из консоли.. теперь нужно включить русский язык... вопрос: с помощью какой команды?
     
  5. Jason Bourne

    Jason Bourne Member

    Joined:
    13 Nov 2009
    Messages:
    267
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    25
    Система> Администрирование >Язык системы
     
  6. IRS

    IRS New Member

    Joined:
    3 Aug 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    в том-то и проблема, что в system->administration только system monitor и synaptic.. и то, synaptic сам уже ставил из консоли
     
  7. Jason Bourne

    Jason Bourne Member

    Joined:
    13 Nov 2009
    Messages:
    267
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    25
    Попробуйте sudo dpkg-reconfigure locales
     
  8. Jason Bourne

    Jason Bourne Member

    Joined:
    13 Nov 2009
    Messages:
    267
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    25
    а вообще если при установке выбрать русский то все отлично русифицируется
     
  9. IRS

    IRS New Member

    Joined:
    3 Aug 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    выполнил команду... показала доступные локали
    вот что выдала после перезагрузки

    Generating locales...
    en_AG.UTF-8... up-to-date
    en_AU.UTF-8... up-to-date
    en_BW.UTF-8... up-to-date
    en_CA.UTF-8... up-to-date
    en_DK.UTF-8... up-to-date
    en_GB.UTF-8... up-to-date
    en_HK.UTF-8... up-to-date
    en_IE.UTF-8... up-to-date
    en_IN.UTF-8... up-to-date
    en_NG.UTF-8... up-to-date
    en_NZ.UTF-8... up-to-date
    en_PH.UTF-8... up-to-date
    en_SG.UTF-8... up-to-date
    en_US.UTF-8... up-to-date
    en_ZA.UTF-8... up-to-date
    en_ZW.UTF-8... up-to-date
    ru_RU.UTF-8... up-to-date
    ru_UA.UTF-8... up-to-date
    Generation complete.
     
  10. Jason Bourne

    Jason Bourne Member

    Joined:
    13 Nov 2009
    Messages:
    267
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    25
    Хм.. по идее там должно быть что то вроде этого
    [​IMG]

    Ладно попробуем по другому, ПКМ на главном меню, выбираем пункт редактировать меню (что то вроде edit menu, у меня 2 пунктом с верху идет), в левой колонке выбираем где систем, там ниже администрирование, теперь в правой колонке ставим галочки если таковые имеются там и должна быть языковая поддержка
     
  11. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Намекну
    Code:
    # cat /etc/sysconfig/i18n
    LANG="ru_RU.UTF-8"
    
     
  12. KREIVEN

    KREIVEN New Member

    Joined:
    22 Dec 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    проблемы с yum

    Здраствуйте уважаемые форумчане помогите решить проблемку с yum
    дистр fedora 15 i 686 gnome 3
    вот yum update
    Code:
    # yum update
    Загружены модули: langpacks, presto, refresh-packagekit
    ftp://volkoff.ru/repo/fedora15/i386/repodata/repomd.xml: [Errno 14] FTP Error 550 : ftp://volkoff.ru/repo/fedora15/i386/repodata/repomd.xml 
    Пробуем другое зеркало.
    ftp://volkoff.ru/repo/fedora15/i386/repodata/repomd.xml: [Errno 14] FTP Error 550 : ftp://volkoff.ru/repo/fedora15/i386/repodata/repomd.xml 
    Пробуем другое зеркало.
    Ошибка: Cannot retrieve repository metadata (repomd.xml) for repository: volkoff. Please verify its path and try again
    вот yum repolist
    Code:
    # yum repolist
    Загружены модули: langpacks, presto, refresh-packagekit
    ftp://volkoff.ru/repo/fedora15/i386/repodata/repomd.xml: [Errno 14] FTP Error 550 : ftp://volkoff.ru/repo/fedora15/i386/repodata/repomd.xml 
    Пробуем другое зеркало.
    ftp://volkoff.ru/repo/fedora15/i386/repodata/repomd.xml: [Errno 14] FTP Error 550 : ftp://volkoff.ru/repo/fedora15/i386/repodata/repomd.xml 
    Пробуем другое зеркало.
    Идентификатор репозитория     репозиторий                              состояние
    fedora                        Fedora 15 - i386                         19*365
    rpmfusion-free                RPM Fusion for Fedora 15 - Free             370
    rpmfusion-free-updates        RPM Fusion for Fedora 15 - Free - Update    377
    rpmfusion-nonfree             RPM Fusion for Fedora 15 - Nonfree          160
    rpmfusion-nonfree-updates     RPM Fusion for Fedora 15 - Nonfree - Upd    180
    russianfedora-fixes           Russian Fedora for Fedora 15 - Fixes         54
    russianfedora-fixes-updates   Russian Fedora for Fedora 15 - Fixes - U     23
    russianfedora-free            Russian Fedora for Fedora 15 - Free          52
    russianfedora-free-updates    Russian Fedora for Fedora 15 - Free - Up    156
    russianfedora-nonfree         Russian Fedora for Fedora 15 - Nonfree       14
    russianfedora-nonfree-updates Russian Fedora for Fedora 15 - Nonfree -     22
    updates                       Fedora 15 - i386 - Updates                4*806
    volkoff                       Volkoff Repository for Fedora 15 - i386       0
    repolist: 25*579
    
    если проблема с репом volkoff то как его убрать??
    я только начинаю в линуксе :)
     
  13. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Уберите volkoff вообще из системы. Откуда его взяли только. Запускайте с параметром --disablerepo=volkoff, или в файле .repo для этого репозитария поставьте enabled=0, а еще лучше удалите файл совсем.
     
  14. KREIVEN

    KREIVEN New Member

    Joined:
    22 Dec 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Уже всё удалил))его
     
  15. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    521
    Reputations:
    285
    и так еще вопрос по етой теме http://forum.antichat.ru/thread280252-Machine.html

    другими словами все нормально но есть проблемка : поставил убунту 10 10 драйвер (видео) установил все как положено и все как написано но дело в том что сам пирит видит только процесор а видеокарту он не видит , обратите внимание на скрин первый в теме там первым определилась видео карта , у меня ее нет .. в чем проблема ????

    актуально!
     
    #1795 теща, 25 Sep 2011
    Last edited: 26 Sep 2011
  16. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,133
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    скажите как часто надо чистить линь метлой которая в администрировании находиться?
    и не потрет ли она либы которые могут еще приггодитса?
    и опасно ли держать 80 порт открытым?
     
    #1796 dupD0M, 2 Oct 2011
    Last edited: 2 Oct 2011
  17. herfleisch

    herfleisch Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2009
    Messages:
    578
    Likes Received:
    203
    Reputations:
    13
    Не надо ничего чистить вообще. Забудь об этом до тех пор, пока не придётся воспользоваться Windows VIsta/7.

    Не думай об этом. Разрешение зависимостей лежит на плечах пакетного менеджера, а не на плечах пользователя.

    Удали Web-сервер вообще. На десктопе он не нужен.
     
    1 person likes this.
  18. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,133
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    -мм....я бы удалил вебсервер ну без него софт не будет работать!мне бы просто как то бы прикрыть 80 порт!я то через файрволл прикрыл ну все равно он палется((( :confused:!!!
    -ишо вопросик-подкиньте мануалы или ссылки на хорошую и понбтную статью о ФТП а то фтп стоит а настроить не могу... :confused:
    - что это за ошибка такая не могу исправить и не дает софт ставить нормально
     
    #1798 dupD0M, 4 Oct 2011
    Last edited: 8 Oct 2011
  19. SergioBlog

    SergioBlog New Member

    Joined:
    21 Jan 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Посоветуйте аналог /proc/self/environ который показывает юзер агента или вообще какие-нибудь данные передаваемые методом get.
    Нужно для раскрутки LFI, пробовал
    /proc/self/environ
    /proc/self/env

    так же пробовал инклудить логи - скорее всего не хватает прав. Может есть ещё какие-нибудь варианты?
     
  20. roflzi

    roflzi New Member

    Joined:
    16 Apr 2010
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Есть сессия? Бывает, встречаются скрипты, которые записывают разные данные в файлы сессий (имя файла - значение sessid), например юзер нейм, можно проверить свою удачу.
     
Loading...