внезапные перезагрузки компа в играх.

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by BlackCats, 30 Nov 2007.

  1. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    такая байда, бывает захожу в игру(в данный момент crysis) и комп внезапно перегазружается, чаже всего при подключении к серваку(играю по сети), когда уже почти загрузилась карта, только что - перезагрузка произошла вообще - при выборе сервака из списка.. раньше такое тоже происходило, только тогда вообще чуть что.. например при выставлении максимальных настроек - игра работала 2 минуты, но потом я поменял термопасту на проце(была стандартная к куллеру, стала покупная) перезагрузки прекратились, но сейчас вот опять..
    итак система:
    процессор:
    intel core 2 duo E6850 (3.0 двухядерник)
    мать:
    Asus P5K-E WiFi
    видяха:
    Gigabyte 8800 Ultra(nVidia)

    температура процессора в покое(сейчас)(тестилось программой:
    Intel® Thermal Analysis Tool: v 2.05.2006.0420:
    23:15:05: Processor 0 : DIGITAL TMP[ 29°C ]
    23:15:05: Processor 1 : DIGITAL TMP[ 27°C ]

    даллее при предыдущих перезагрузках я запускал лог температуры вот:


    Code:
    Time:,    MHz(Processor 0),   MHz(Processor 1),   DTS(Processor 0),   DTS(Processor 1),
    18:06:21, 3000, 3000, 33, 32,
    18:06:24, 3000, 3000, 33, 32,
    18:06:26, 3000, 3000, 41, 37,
    18:06:28, 3000, 3000, 41, 37,
    18:06:30, 3000, 3000, 41, 39,
    18:06:32, 3000, 3000, 41, 39,
    18:06:34, 3000, 3000, 41, 37,
    18:06:36, 3000, 3000, 42, 39,
    18:06:38, 3000, 3000, 39, 36,
    18:06:40, 3000, 3000, 41, 39,
    18:06:42, 3000, 3000, 42, 39,
    18:06:44, 3000, 3000, 42, 39,
    18:06:46, 3000, 3000, 42, 39,
    18:06:48, 3000, 3000, 42, 39,
    18:06:50, 3000, 3000, 43, 40,
    18:06:52, 3000, 3000, 43, 40,
    18:06:54, 3000, 3000, 42, 40,
    18:06:56, 3000, 3000, 43, 40,
    18:06:58, 3000, 3000, 42, 40,
    18:07:00, 3000, 3000, 37, 35,
    18:07:02, 3000, 3000, 42, 40,
    18:07:04, 3000, 3000, 43, 40,
    18:07:06, 3000, 3000, 42, 40,
    18:07:08, 3000, 3000, 43, 40,
    18:07:10, 3000, 3000, 43, 40,
    18:07:12, 3000, 3000, 43, 40,
    18:07:14, 3000, 3000, 43, 40,
    18:07:16, 3000, 3000, 43, 40,
    18:07:18, 3000, 3000, 43, 40,
    18:07:20, 3000, 3000, 43, 40,
    18:07:22, 3000, 3000, 43, 41,
    18:07:24, 3000, 3000, 43, 41,
    18:07:26, 3000, 3000, 43, 41,
    18:07:28, 3000, 3000, 43, 41,
    18:07:30, 3000, 3000, 43, 41,
    18:07:32, 3000, 3000, 43, 41,
    18:07:34, 3000, 3000, 43, 41,
    18:07:36, 3000, 3000, 44, 41,
    18:07:38, 3000, 3000, 43, 41,
    18:07:40, 3000, 3000, 44, 41,
    18:07:42, 3000, 3000, 44, 41,
    18:07:44, 3000, 3000, 40, 37,
    18:07:46, 3000, 3000, 39, 35,
    18:07:48, 3000, 3000, 39, 35,
    18:07:50, 3000, 3000, 39, 35,
    18:07:52, 3000, 3000, 40, 37,
    18:07:54, 3000, 3000, 41, 37,
    18:07:56, 3000, 3000, 39, 35,
    18:07:58, 3000, 3000, 41, 39,
    но было время, когда температура 44-41 держалась долго, и ничего не перезагружалось(я запустил лог, и играл, и ничего не перезагрузилось, а в логе всё записалось)

    далее видяха:
    температура в покое(сейчас) (мерил ATItool 0.26)
    72 градуса.
    т.к. лог прога не ведёт, то я так мельком 1 раз вышел из игры, и посмотрел
    температура была 84 градуса, но я нагревал видяху этойже прогой с помощью 3д сцен до 96 градусов, и перезагрузки небыло...
    может у кого такое было? что это может быть, и как это исправить?

    add:

    комп был куплен в конце августа-в начале сентября

    кулер у проца:
    Glacial Tech <Igloo 5600 PWM> Socket 775 (15-37дБ, 600-3600об/мин, Al+тепловые трубки)

    бп:
    ATX 700W Thermaltake ToughPower (W0106RE)

    мне предложили вариант что проблема в дровах,

    скачал последние драйвера, установил, запускаю игру, подключение к серверу, загрузка карты 100% несколько секунд и reboot
    Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
    повторный запуск:
    игра запускается, в меня выбираю "сеть" и дальше ничего даже нажать не успеваю - reboot
     
  2. Exlibris

    Exlibris Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    359
    Likes Received:
    394
    Reputations:
    27
    Попробуй запустить крайзис прсото так, не через сервер и поиграть не по сети, если не будет вылетать значит проблема в сети/сетевой плате(или еще в чем то хз)
    --
    если будет вылетать и не в сетевой игре, то попробуй поменять местсами планки ОЗУ
    --
    я не заню почему, но на той неделе ходил к знакомому, у него тоже в крайзисе комп ребутился, и так доребутился что вообще не включался)
    ну я перепробовал все. открыл комп, посмотрел работают ли все кулера, менял видюху на свою, и в блоке питания смотрел кулеры...ну вообещм что тока не делал. комп не включался...ну я уже от безнаежности и с последней надеждой решил поменять местами планки озушные(низнаю почему просто захотелось), и как не странно все заработало)
    --
    а если у тебя пломбы стоят то это проблемно будет, тогда вообще хз что делать
     
  3. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    попробывал не по сети,
    игра запускается, в меню выбираю "один игрок" и дальше ничего даже нажать не успеваю - reboot
    ===
    про планки озу.. у меня 4 слота, 2 планки по гигу, совершенно одинаковые(фирма, модель) стоят в слотах: ||||, думаеш есть смысл менять? они же одинаковые..
     
  4. Ali_MiX

    Ali_MiX Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Oct 2006
    Messages:
    377
    Likes Received:
    67
    Reputations:
    -2
    А игра какая? лицензия или нет?
     
  5. \forgoTTen\

    \forgoTTen\ Banned

    Joined:
    29 Sep 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Есть смысл пробывать запускать на одной планке(попробуй на одной потом на другой.
     
  6. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    нет конечно)
    но понимаеш - она ведь не всегда, она ведь иногда работает, а иногда нет.

    ===
    Есть смысл пробывать запускать на одной планке(попробуй на одной потом на другой.

    ты предлагаеш - если будет работать только на 1 - вторую выкинуть?
     
  7. \forgoTTen\

    \forgoTTen\ Banned

    Joined:
    29 Sep 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    У меня была подобныя штука,при некоторых действиях комп ребутил потом постепено перестал вклячаться.Выкинул озушку (ту которая первой стояла) на её место поставил другую.
     
  8. Ali_MiX

    Ali_MiX Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Oct 2006
    Messages:
    377
    Likes Received:
    67
    Reputations:
    -2
    Попробуй переустановить игру.
    А ещё некоторые игры пишут свои логи посматри может эта пишет.
    Возьми игру и сходи к другу.
     
  9. Exlibris

    Exlibris Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    359
    Likes Received:
    394
    Reputations:
    27
    BlackCats да я тоже думал что смысла, нету, т.к. у знакомого, таже ситуация была, и плани тоже одинаковые были) я вообще хз почему но после перемены х местами, все заработала, я скока не думал над этим так и не придумал логического обьяснения))
     
    #9 Exlibris, 30 Nov 2007
    Last edited by a moderator: 30 Nov 2007
  10. Alexsize

    Alexsize Fail

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    1,215
    Reputations:
    704
    Сегодня почистил ластиком контакты планок памяти и мой комп на работе стал нормально работать и не ребутиться. А есче я всю пыль из слотов ОЗУ вычистил кисточкой.
     
    1 person likes this.
  11. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    не, выкидывать новую озу - никак не вариант, я пока ещё не настолько богат.

    переустнавливать.. пока хочется так разобраться.
    лог был найден только 1: но там ничё такого нету, ни эроров всяких...
    у друга комп слабенький для этой игры, друзей с сильными компами нету.
    поменял Озу местами, непомогло.

    также хочу заметить, то что я эту игру, прошёл, т.е. она не всегда так перезагружалась, пока я её проходил - всё было норм.
    ==
    ах да! тестил на максимальных настройках игры:
    need for speed PROSTREET
    Call of Duty 4 - Modern Warfare
    никаких перезагрузок.
     
    #11 BlackCats, 1 Dec 2007
    Last edited: 1 Dec 2007
  12. eNergy

    eNergy Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jul 2007
    Messages:
    149
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    -5
    Просто у твоего кореша контакты заржавели... Ты поменяв ОЗУшки, просто чуток отодрал ржавчину и грязь на контактах планок.. а у BlackCats по-моему другая проблема.... Может в самой игре, а не в железе?
     
  13. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    бубен есть... непомогает...
    а если по теме, то очислил записи, запустил кризис, комп перезагрузился, смотрю записи:
    [​IMG]

    там 4 ошибки, обе повторяются итого 2:
    1)
    [​IMG]
    2)
    [​IMG]

    (картинки весят немного, маленькие по 10кб, большая 35кб)
     
    #13 BlackCats, 2 Dec 2007
    Last edited: 2 Dec 2007
  14. blaZe

    blaZe Member

    Joined:
    2 Dec 2007
    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Так...Для начала отколючи ребуты при сис сбоях и напиши что увидишь на Bsod'e.А лично я как начал читать почему то подумал на просидание напряжение в БП.Отпиши вендора модель и мощность.Ну и для сомодиагностики...разбери блок питания и посмотри на конденсаторы...Если они хм..взбухли или вытекли-БП фтопку и срочно менять так как такой блок со временем унесёт за собой всё,что пока работает.
    Ну и самый маловероятный вариант-прогони память memtest'ом мб и в ней дело.
     
  15. byblik

    byblik Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Oct 2006
    Messages:
    108
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    -5
    У меня похожая трабла. Перезагружается в основном в играх, ну иногда там где присутствует видео т.е. даже от винампа плагин когда включен бывает ребут, в фильмах (редко), но вот в играх очень часто, причем иногда на одном и томже месте.
    Есть стабилизатор - может в нем проблема? Дрова на видюху новые. 3Dmark не вывозит - ребутится. Думаю что неправильная сборка, может какая перемычка на мамке не так стоит? (проверял вроде все норм). Посоветуйте что это может быть.
     
  16. mind

    mind Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jul 2007
    Messages:
    99
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Буквально пару дней назад у кореша такая ж проблема возникла, дошло до того что до Bios не доходило и комп ресетился.. вскрытие БП показало что виновником был конденсатор во вторичных цепях. Так что проверяй кондерны те что стоят в высоковольтной части после выпрямительного моста (ток аккуратно напряжение там не маленькое порядка 380-400В) а затем во вторичке. Также внимание заслуживает оптопара, если ей каюк то обычно БП не работает вообще, но как говариться береженого Бог бережет
     
  17. byblik

    byblik Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Oct 2006
    Messages:
    108
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    -5
    ок спс насчет бсода проверю, а БП проверял недавно, все конденцаторы в норме :)
     
    #17 byblik, 6 Dec 2007
    Last edited by a moderator: 7 Dec 2007
  18. [aywo]

    [aywo] Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2007
    Messages:
    89
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    5
    недавно была подобная трабла, очень долго ломал голову что это может быть...
    так и не придумал... решил винду переустановить, и как ни странно все заработало...
    а до этого пробовал многое, ниодного bsod'а я так и не видел...
     
  19. blaZe

    blaZe Member

    Joined:
    2 Dec 2007
    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Если у тебя не было BsoD'a но была такая же проблема-значит ты его просто не видел тк винда автоматом уходила в ребут.Если после переустановки всё заработало-имел место быть конфликт драйверов.
     
  20. mind

    mind Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jul 2007
    Messages:
    99
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Смотри с виду они могут быть абсолютно нормальны и даже если измерение емкости говарит что кондерн нормальный, но не факт что он также шоколадно себя ведет кагда через него вч токи протекают втихоря пробивается и коротит цепь )) отсюда и провал напруги.
     
Loading...