«Ростелеком» представил ГОСТ VPN, который не дает подключаться к запрещенным сайтам

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by SPUTNIK, 9 Nov 2022.

  1. SPUTNIK

    SPUTNIK Active Member

    Joined:
    15 Feb 2006
    Messages:
    720
    Likes Received:
    254
    Reputations:
    3
    VPN по ГОСТу. «Ростелеком» представил ГОСТ VPN, который не дает подключаться к запрещенным сайтам
    Это VPN для организаций
    Крупнейший в России провайдер телекоммуникационных услуг «Ростелеком» представил сервис шифрования каналов связи под названием «ГОСТ VPN».

    [​IMG]
    Сервис не предназначен для обычных пользователей – он ориентирован на применение в организациях: государственных органах, медицинских учреждениях, финансовых организациях и т.д. Для всех них «ГОСТ VPN» может стать удобным способом организации сети, которая автоматически соответствует требованиям федеральных законов о персональных данных (ФЗ-152) и критической информационной инфраструктуре (ФЗ-187), а также требованиям ФСБ России и ФСТЭК России. Подписка на сервис наверняка обойдется дешевле развертывания соответствующей инфраструктуры.

    «Мы предлагаем операторам связи оптимальное решение для построения и эксплуатации защищенных сетей с использованием сертифицированных средств криптографической защиты информации, когда обычного шифрования недостаточно и оно должно быть обеспечено с применением криптоалгоритмов по ГОСТу. Важное преимущество нашего сервиса — мы предоставляем его по хорошо зарекомендовавшей себя сервисной модели, которая гарантирует минимальные стартовые затраты заказчика, регулярные управляемые и прозрачные платежи, а также отсутствие затрат на аппаратную и программную часть СКЗИ», — сказала вице-президент по работе с операторами связи «Ростелекома» Наталия Крючкова.

    «ГОСТ VPN» разработан дочерней компанией «Ростелекома» — компания «РТК-Солар».

    Источник https://www.ixbt.com/news/2022/11/0...aet-podkljuchatsja-k-zapreshennym-sajtam.html

    примечание копипаст0ра
    так то это пиз@ц полный
    дочерняя кампания воровской гос кампании "ростелеком", которая только на недостроенном поисковике "спутник" украла несколько млрд рублей,
    пишет самостоятельно ГОСТ - государственный отраслевой стандарт.
    это с какого буя? они вобще кто такие ГОСТы разрабатывать?
     
    #1 SPUTNIK, 9 Nov 2022
    Last edited: 9 Nov 2022
    xlamerz and DartPhoenix like this.
  2. xlamerz

    xlamerz Active Member

    Joined:
    1 May 2020
    Messages:
    120
    Likes Received:
    279
    Reputations:
    0
    Тут как раз одна история по РТ вспомнилась:


    Вчера утром у меня перестал работать интернет. Я позвонил в компанию "Ростелеком" с риторическим вопросом "Why?". Девушка с русским именем Марина очень долго мне сочувствовала и делала волшебные манипуляции, колдовала, ворожила и комлала, подсоединяла мой ноут при помощи меня к роутеру желтеньким проводом и отсоединяла его, меняла настройки и говорила умные слова. Через сорок минут, когда мое ухо окончательно перестало реагировать на вибрации ее голоса, а мобила начала садиться, я понял, что мы попали в безвыходное положение и тут что-то не то. Тогда я сказал Марине, что я какбэ немного сомневаюсь в ее профессионализме и не могла бы она, Марина, позвать старших. Она ответила, что не могла и очень обиделась.
    Тогда я решил перезвонить и попасть на другого специалиста, набранного по объявлениям, но попал опять на Марину. Сказав ей нехорошее слово и попрощавшись, я позвонил еще раз. И попал на мальчика Евгения. Евгений очень бодро начал говорить специальные компьютерные термины, и я даже ему по началу поверил, но еще через сорок минут я понял, что Евгений попал в непроходимый лабиринт и его вот-вот сожрет минотавр. Он, как мне показалось, даже всплакнул.
    В конце концов Евгений сказал мне сакраментальное:
    -Мне кажется, что вам придется везти роутер в наш офис для настройки.
    Я начал обзываться и грозить Евгению медленной и мучительной смертью, отчего Евгений еще больше зарыдал. Я понял, что надо ехать в офис.
    Приехав в офис, техник посмотрел на мой роутер и сказал, что его надо поменять в любом окошке с первого по четвертое.
    В первом по четвертом окошке стояло хуйлиард триста пятьдесят тысяч девятьсот восемьдесят три пенсионера и инвалида, они ненавидели друг друга и готовы были линчевать любого, кто покусился бы на их очередь. Я понял, что обречен и влился в толпу, также наливаясь яростью и гневом.
    Через три с половиной (!!!!!) часа, наступил мой час. Я подошел к окошку и начал обмен оборудования. Оказывается это очень длительная манипуляция. Я простоял возле окошка номер один тридцать пять минут, подписал три килотонны бумажек и вызвал к себе такую неновездь ожидающих в очереди, что я физически чувствовал ожоги на спине от взглядов презирающих меня людей.
    Наконец я вышел из офиса "Ростелеком" с вполне осознанной мыслью о желании поступить в школу шахидов для того, чтобы в последствии сделать самый страшный теракт в мире, покрошив всех служащих в этой компании, включая уборщиц.
    Приехав домой и подключив роутер, я обнаружил, что интернет у меня появился, но зато теперь отсутствует телевидение, которое тоже работает от роутера и предоставляется этой сраной компанией "Ростелеком".
    Я опять набрал знакомый до боли номер и задал все тот же вопрос: "Why?".
    И на этот раз мальчик Максим не был оригинален, чтал производить знакомое до икоты колдовство и после сорока минут нашего оживленного общения, сделал так, что у меня пропал и интернет. Я пообещал мальчику Максиму, что я его найду и вырву кадык, я еще долго звонил, попадал на всяких девочек и мальчиков, имена которых сплелись одно большое "Пидорасы". В конце концов наступила ночь и я лег спать.
    Утром я опять поехал в офис "Ростелекома", где техник настроил, как он мне сказал, роутер. Я без особой надежды поверил и приехав домой, подключил его.
    Как вы понимаете, ни интернета, ни телевидения у меня не оказалось.
    Ударившись несколько раз лбом об стену, я опять позвонил в "Ростелеком" и рыдая и размазывая сопли по щекам рассказал свою грустную историю девочке Оксане. Она, отплакав, предложила мне вызвать на дом техника. Я обрадовался и сказал, что конечно же, я хочу на дом техника прямо сейчас.
    Но Оксана с грустью поведала о том, что прямо сейчас техника она не может, но может в течении недели. Наверное. Если все будет хорошо. Если не будет форс-мажоров. Может быть.
    И тогда я понял, что я никогда не найду выхода из этого замкнутого круга. Я позвонил в другую компанию и мне почему-то очень быстро, прямо сегодня подключили к цивилизации. Мне кажется, что тут какой-то подвох. Жду развязки. Нельзя вот так просто приехать и подключить интернет. Ну, нельзя. Им явно нужна моя почка.

    Часть вторая:
    Если вы подумали, что история с "Ростелекомом"(пусть они будут прокляты, пожалуйста) закончилась, то вы наивные детишке.
    Сегодня я собрал в один специальный пакетик из "Ашана" все ростелекомовские приблуды, как то: роутер, адаптеры и два телевизионных декодера, и поехал с хорошим настроением расторгать договор. Меня грело душу, что сегодня, 19 сентября 2013 года я наконец смогу купить себе вольную и стать не рабом, но римляном. За рулем я репетировал речь, я прямо представлял как остроумно, иронично и едко забью шляпку гвоздика едкого памфлета прямо в ебальник служащей говноконторы, которая спросит меня, поглядывая сквозь очки диоптириями: "А почему вы хотите от нас отключиться?" О, это будет мой звездный час! Я размозжу эту моль по стене, а все будут мне аплодировать.
    С этими приятными мыслями я приехал к офису "Ростелекома" по улице Полевая.
    Но не тут-то было. Мне сказали, что расторгать договор надо с другого входа, то есть с улицы Садовая.
    Я пошел к другому входу. Возле входа стояло около десяти человек. Время было 8.45 утра, на дверях было написано, что контора работает в 8.00.На мой недоуменный вопрос, отчего мы тут стоим и не заходим, мне ответили, конечно написано, что они работают с 8.00, но на самом-то деле, открывают только в 9.00. И вообще, мало ли что где написано. На заборе вообще "х@й" написано, а за забором трава и яблоньки, и никакого х@я.
    Наконец запустили. Но тут выяснилось, что стали подходить люди, которые "по записи". Оказывается можно записать на какое-то время, чтобы расторгнуть договор. Автоматически очередь увеличилась вдвое. В воздухе повеяло ненавистью и агрессией.
    Я решил стоять до конца. За время моего нахождения в очереди, мне рассказали много грустных историй, связанных с опытом общения в "Ростелекомом". Одна бабушка даже всплакнула, одна молодая пара успели поругаться, возможно навсегда, какой-то пожилой мужчина хватался за сердце и пил лекарства, еще одна девушка нервно кусала губы, а два мужика чуть не подрались. Одним словом, очередь жила полноценной и творческой жизнью.
    Наконец я зашел в кабинет. Я, кстати, понял смысл очереди. За время ожидания, я смертельно устал и растратил свое красноречие. Поэтому просто попросил расторгнуть договор.
    Женщина средних лет внимательно на меня посмотрела и спросила почему я хочу это сделать. И я вместо хорошо отрепетированного циркового номера, просто истерически засмеялся ей в ответ. И вы знаете, она меня поняла.
    Я заполнял какие-то заявления, бланки, бумажки, акты и еще что-то. Мне кажется, что на меня подписали ипотеку замдиректора офиса, автокредит его племянника и заявление на отпуск уборщицы отделения. Я не протестовал, мне хотелось, чтобы это все скорее закончилось.
    После того, как моя рука перестала меня слушаться, так как никогда столько не писала шариковой ручкой, даже в школе и в институте, мы перешли к самому важному: сдаче оборудования.
    Оказывается, для того, чтобы сдать его, надо чтобы его проверил техник. Тот самый, который два дня назад его настраивал. Идти к технику, конечно же надо было в другой вход, с Полевой. А потом возвращаться назад.
    Я решил пройти до конца все круги ада, и в раздумьях, что Данте в сущности, лох и не видел настоящей жизни, пошел к технику.
    Техник, увидев меня радостно улыбнулся. Не проверяя оборудования он тупо выдал мне бумажку, что все в порядке и я вернулся к женщине в кабинете, который находился там, где вход с Садовой.
    Женщина за это время что-то там проверила и радостно сообщила мне, что роутер, который мне поменяли два дня назад на самом деле не поменян, а продан мне в рассрочку!!! И цена его 1780 рублей 00 копеек. Тут во мне что-то щелкнуло.
    Я, пообещав сломать ей руку, а также поджечь ее дом и надругаться над имуществом, сказал, что вставлю этот роутер ей в такое место, о котором она раньше даже не подозревала. Причем плашмя. Что я ничего ни у кого не покупал, и что если она не прекратит этот тонкий и тщательно продуманный глум, я ее съем.
    Женщина все это время молчала, глядя мне в глаза. А потом, убедившись в том, что я не вру о своих намерениях,когда я закончил монолог, попросила написать заявление о том, что я ничего не покупал, не смотря на то, что я и впрямь ничего не покупал.
    Я написал еще два заявления в трех экземплярах и понял, что на руку мне придется накладывать гипс.
    Когда же я спросил что будем делать с моими 1000 рублей, которые находятся на моем ростелекомовском счету, она направила меня в третий офис "Ростелекома" в другом конце города.
    Сейчас я вернулся домой. Глядя в зеркало, я увидел на виске седой волос. Мне кажется, что я больше никогда не буду прежним, друзья. Никогда.
    ©Александр Гутин
     
  3. alexzir

    alexzir Well-Known Member

    Joined:
    29 Oct 2019
    Messages:
    505
    Likes Received:
    1,774
    Reputations:
    22
    РТК этот ГОСТ не разрабатывал, фирма-разработчик назвала свой программный продукт ГОСТ VPN, потому что так захотелось, это торговая марка, указывающая в том числе и на соответствие требованиям, прописанным в ГОСТе.
    Вон, в магазинах дешманское эрзац масло сливочное с надписью ГОСТ продают, так что, нужно считать, что производитель тот самый ГОСТ разработал? Хреновенький такой ГОСТ получится, с привкусом маргарина и послевкусием пальмы.
     
    user100 likes this.
  4. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,605
    Likes Received:
    17,517
    Reputations:
    374
    Может это не ГОСТ , а "Ghost VPN", он вроде и есть, а вроде его и нет:D
    Но в общем, с РТК стараюсь не связываться, хотя звонят с предложениями регулярно, устал их банить....
     
    _________________________
    xlamerz likes this.
  5. alexzir

    alexzir Well-Known Member

    Joined:
    29 Oct 2019
    Messages:
    505
    Likes Received:
    1,774
    Reputations:
    22
    Да вроде как нет, реально продают на их сайте юр.лицам
    [​IMG]
     
Loading...