[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,397
    Reputations:
    612
    я их убрал по совету ксс валидатора. да и опечатка только из-за того, что редактор не подсвечивает ксс.
    ок.

    а на счет того, что мне и надо чтобы заезжало чуть чуть вверх. в ИЕ заезжает. в опере и ФФ нет.. почему не знаю.
     
  2. Helios

    Helios Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    414
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    103
    Так сделай просто с фоновым рисунком, как invlose предлагал - будет везде одинаково
     
  3. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    2,045
    Likes Received:
    933
    Reputations:
    199
    А чем вы правите селекторы стилей ? И как добавить селектор к странице :) ? Я правил FrontPag'ером сниффер Каника вот что вышло -
    http://www.b333.fu2reteam.org/personal/log.php , но сам добавить не могу стили к существующей странице, кто подскажет плюсадин:)
     
    _________________________
  4. Helios

    Helios Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    414
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    103
    Руцями мы их правим в блокноте.
     
  5. D Mak

    D Mak Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2007
    Messages:
    136
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    0
    это ксс шоли?
    если да, то прилинковать можна
    HTML:
    <link href="name.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    ыгыгы, ты им еще пользуешься??
     
  6. Helios

    Helios Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    414
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    103
    Классика - это HTML Kit, но никак не FrontPage.

    PS. И где ты видел селекторы в двести строк?
     
    1 person likes this.
  7. cb93ka

    cb93ka Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jan 2007
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    3
    dreamweaver юзай =\\
    TopStyle для css, вроде интергрируется со многими прогами
     
    1 person likes this.
  8. invlose

    invlose Banned

    Joined:
    6 May 2007
    Messages:
    55
    Likes Received:
    71
    Reputations:
    -40
    ...
    Харе оффтопить
    Создайте тему в болталке=\и заодно выясните что такое все-таки селекторы
    ....
    --->Delete This<---
     
  9. liosha

    liosha Banned

    Joined:
    27 Jul 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Вот, допустим у меня на сайте(wap) есть поле ввода, неважно какое и есть кнопка под ним, типа "Готово". Как сделать, чтоб при нажатии "Готово" введенные данные сохранялись где-нибудь, чтоб я их мог потом просмотреть.
     
  10. blaga

    blaga Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    884
    Likes Received:
    273
    Reputations:
    106
    liosha, это тебе в PHP надо глядеть.
     
  11. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    сабж: редактор Macromedia Dreamwever версия 8.

    Вообщем сделал страницу, проверяю отображение во всех трёх браузерах все одинаково и верно отображается, проверяю на ошибки документ встроенными средствами пишет вот что на код:
    Code:
    <td background="images/btn.png" class="norepeat"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    
    DOCTYPE не указан...

    Ещё ругается на это:
    Code:
    <table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    
    В чём трабл?

    Что фон в ячейках таблицы нельзя задавать и высоту таблиц тоже? в рамках HTML 4.0 какой мне DOCTYPE прописать? чтоб валидатор не ругался и правильно всё проверял?
     
    #31 -=lebed=-, 31 Jul 2007
    Last edited: 31 Jul 2007
  12. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Дык всё и так работает! может просто правильно надо указать DOCTYPE ?
     
  13. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    да лан забил я на эти ошибки - браузеры-то всё верно отображают!
     
  14. Helios

    Helios Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    414
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    103
    2-=lebed=-

    В спецификациях HTML 4.0 и выше аттрибут background тегов table, tr и td не существуе только по одной причине - первоначально он был введен мелкософтом в IE, и остальными браузерами не поддерживался. Поэтому в тот момент в спецификации не вошел. А позже на него, откровенно говоря, забили.

    Чесно говоря, не вижу смысла в его использовании, намного проще и удобнее воспользоваться CSS:
    Code:
    background: #fff url(/path/to/image.gif) repeat;
    
    При этом можно указать не только рисунок, но и его расположение и тип размножения(если нужно).

    На счет height скажу одно - аттрибут считается устаревшим начиная с HTML 4.01.

    Попробуй doctype html 4.0 или не указывай его вообще.

    Подробнее о doctype:
    Тип документа: объявлять или не объявлять?

    Тип документа: режимы рендеринга

    И сами Doctype:
    http://www.opera.com/docs/specs/doctype/
     
  15. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    HTML:
    <SELECT NAME="имя"> 
    <OPTION VALUE="option_1" selected>текст 1 
    <OPTION VALUE="option_2">текст 2 
    <OPTION VALUE="option_n">текст n 
    </SELECT> 
    
    Как сделать, чтоб в этот контролл можно было текст вписывать?
     
    1 person likes this.
  16. FeraS

    FeraS Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    420
    Reputations:
    76
    Joker-jar
    Обчным методом нельзя

    Извращение:
    PHP:
    <div style="left:10; top: 10; position: absolute;">  
     <
    table cellpadding="0" cellspacing ="0">
      <
    tr>
       <
    td style="vertical-align: top"><input name="veve" style="margin: 0; padding: 0"></td><td style="vertical-align: top"><img src="картинка" onclick="ve.style.display=(ve.style.display==''?'none':'');it=2;">   </td>
      </
    tr>
     </
    table>
    </
    div>

    <
    div style="left: 10; top: 31; position: absolute; display: none; width: 170; color: black; font-family: verdana; font-size: 10; border: 1 black solid; background-color: white" id="ve">
     <
    table style="cursor: hand;" cellsapcing="0" cellpadding="0" width="100%">
      <
    tr>
       <
    td onmouseover="this.style.backgroundColor='black'; this.style.color='white'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'; this.style.color='black'" onclick="veve.value='Вариант 1';ve.style.display='none'">Вариант 1</td>
      </
    tr>
      <
    tr><td onmouseover="this.style.backgroundColor='black'; this.style.color='white'" onclick="veve.value='Вариант 2'; ve.style.display='none'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'; this.style.color='black'">Вариант 2</td>
     </
    tr>
    </
    table>

    <
    script>
     var 
    it 0;
     
    document.onclick=zz;

     function 
    zz(){
      
    it--;
      if(
    it!=1){
       
    ve.style.display='none';
      }
     }
    </script>
     
    #36 FeraS, 6 Aug 2007
    Last edited: 6 Aug 2007
    1 person likes this.
  17. Mescalin

    Mescalin Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    37
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    -8
    Чем криптануть iframe? У меня есть пару html крипторов,но каспер ругается,может у кого нибудь есть норм криптор?
     
  18. temp_late

    temp_late Banned

    Joined:
    22 Aug 2006
    Messages:
    47
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    2
    Как зделать что бы одна таблица накладывалась на другу как слоями?
    HTML:
    <table>
    <tr><td> - </td><td> - </td></tr>
    <tr><td> - </td><td> - </td></tr>
    </table>
    
    <table>
    <tr><td> 0 </td><td> 0 </td></tr>
    <tr><td> 0 </td><td> 0 </td></tr>
    </table>
    
     
  19. phol1eadeux

    phol1eadeux Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2007
    Messages:
    108
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    -1
    Как два байта переслать. Используя блочную верстку и CSS.
    HTML:
    <html>
    <style type="text/css">
     #table {
     position: absolute;
     left: 350px;
     top: 50px;
     width: 120px;
     }
    </style>
    
    <body>
    <div id="table"><table border=1><tr><td>1</tr></table></div>
    <div id="table"><table border=1><tr><td>-</tr></table></div>
    </body>
    </html>
    
     
  20. NOmeR1

    NOmeR1 Everybody lies

    Joined:
    2 Jun 2006
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    783
    Reputations:
    213
    Тогда нужно сделать чтобы и гиперссылка была в ифрейме.
     
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    5,342
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    4,545
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    5,089
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    51,566
Thread Status:
Not open for further replies.