Студентам с лабораторными сюда

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by begin_end, 28 Apr 2015.

  1. naemnik19

    naemnik19 New Member

    Joined:
    31 May 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый день, люди добрые помогите реализовать:
    1. Заполнит флешку полностью файлами txt формата на 1кб
    2. С возможностью отформатировать. В 2-х системах
    3. И удаление файлов через 1.
    4. Дефрагментация.
    Мой код:

    Code:
    #include <fstream>
    #include <iostream>
    #include <sstream>
    #include <string>
    #include <clocale> 
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <cstdlib>
    #include <windows.h>
    
    
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    typedef std::string  T_str;
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    void  make_file(const T_str&  file_name)
    {
        std::ofstream  ofile(file_name.c_str());
    }
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    using namespace std;
    void filles();
    void format();
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    int main()
    {
        setlocale(LC_ALL, "");
        int str1;
        cout << "\n\n";
        cout << "&#196;&#229;&#233;&#241;&#242;&#226;&#232;&#229;" << endl;
        cout << "-------------------" << endl;
        cout << "&#209;&#238;&#231;&#228;&#224;&#237;&#232;&#229; &#244;&#224;&#233;&#235;&#238;&#226;             1" << endl;
        cout << "&#212;&#238;&#240;&#236;&#224;&#242;&#232;&#240;&#238;&#226;&#224;&#237;&#232;&#229;              2" << endl;
        cout << endl;
        cout << "&#194;&#224;&#248; &#226;&#251;&#225;&#238;&#240;:     ";
        cin >> str1;
        if(str1==2)
            format();
        if(str1==1)
            filles();
       
    }
    
    
    
    void format()
    {   
    
            char formats;
            cout << "\n\n";
            cout << "&#205;&#238;&#226;&#224;&#255; &#244;&#224;&#233;&#235;&#238;&#226;&#224;&#255; &#241;&#232;&#241;&#242;&#229;&#236;&#224;" << endl;
            cout << "------------------------" << endl;
            cout << "NTFS            1" << endl;
            cout << "FAT32           2" << endl;
            cout << "&#204;&#229;&#237;&#254;            3" << endl;
            cout << endl;
            cout << "&#194;&#224;&#248; &#226;&#251;&#225;&#238;&#240;:     ";
            cout << endl;
            cin  >> formats;
            if(formats==1)
                    system("format /FS:NTFS E:");
            if(formats==2)
                    system("format /FS:FAT32 E:");
            if(formats==3)
                      main();
                      return ;
    
      }
    
    
    void filles()
    {
        setlocale(LC_ALL,"");
        std::locale::global(std::locale(""));
        std::cout << "&#194;&#226;&#229;&#228;&#232;&#242;&#229; &#234;&#238;&#235;&#232;&#247;&#229;&#241;&#242;&#226;&#238; &#241;&#238;&#231;&#228;&#224;&#226;&#224;&#229;&#236;&#251;&#245; &#244;&#224;&#233;&#235;&#238;&#226;: ";
        int  files_total = 0;
        std::cin >> files_total;
        const T_str BASE_FILE_NAME      = "Zano";
        const T_str FILENAME_EXTENSION  = "txt";
        for(int  file_ind = 0; file_ind < files_total; ++file_ind)
        {
            std::ostringstream  sout;
            sout << file_ind;
            make_file(BASE_FILE_NAME + '_' + sout.str() + '.' + FILENAME_EXTENSION);   
        }
    }
     
  2. vareniki

    vareniki New Member

    Joined:
    10 Jul 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте, есть код кластеризации точек на плоскости алгоритмом k-means, в котором точки на изображение выводятся рандомно, а нужно через switch сделать, чтоб выводились либо рандомно, либо вручную создавать. Никак не понимаю как это осуществить, помогите пожалуйста [​IMG]

    #include "opencv2/highgui/highgui.hpp"
    #include "opencv2/core/core.hpp"
    #include "opencv2/imgproc.hpp"
    #include <iostream>

    using namespace cv;
    using namespace std;

    int main( int argc, char** argv )
    {
    const int MAX_CLUSTERS = 5;
    Scalar colorTab[] =
    {
    Scalar(0, 0, 255),
    Scalar(0,255,0),
    Scalar(255,100,100),
    Scalar(255,0,255),
    Scalar(0,255,255)
    };

    Mat img(500, 500, CV_8UC3);
    RNG rng(12345);

    for(;; )
    {
    int k, clusterCount = rng.uniform(2, MAX_CLUSTERS+1);
    int i, sampleCount = rng.uniform(1, 1001);
    Mat points(sampleCount, 1, CV_32FC2), labels;

    clusterCount = MIN(clusterCount, sampleCount);
    Mat centers(clusterCount, 1, points.type());

    /* генерируются случайные значения СС использованием нормального распределения*/
    for( k = 0; k < clusterCount; k++ )
    {
    Point center;
    center.x = rng.uniform(0, img.cols);
    center.y = rng.uniform(0, img.rows);
    Mat pointChunk = points.rowRange(k*sampleCount/clusterCount,
    k == clusterCount - 1 ? sampleCount :
    (k+1)*sampleCount/clusterCount);
    rng.fill(pointChunk, CV_RAND_NORMAL, Scalar(center.x, center.y), Scalar(img.cols*0.05, img.rows*0.05));
    }

    /* перетасовывает элементы случайным образом */
    randShuffle(points, 1, &rng);

    /* вызов алгоритма k-средних */
    kmeans(points, clusterCount, labels,
    TermCriteria( CV_TERMCRIT_EPS+CV_TERMCRIT_ITER, 10, 1.0),
    3, KMEANS_PP_CENTERS, сenters);

    /* очистка изображения */
    img = Scalar::all(0);

    /* вывод точек на изображение*/
    for( i = 0; i < sampleCount; i++ )
    {
    int clusterIdx = labels.at<int>(i);
    Point ipt = points.at<Point2f>(i);
    circle( img, ipt, 2, colorTab[clusterIdx], CV_FILLED, CV_AA );
    }

    /* вывод на экран*/
    imshow("clusters", img);

    /* завершение работы или генерация по новой*/
    char key = (char)waitKey();
    if( key == 27 || key == 'q' || key == 'Q' ) // 'ESC'
    break;
    }

    return 0;
    }
     
  3. VACincoming

    VACincoming New Member

    Joined:
    5 May 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребят, кто может помочь с лабой, буду очень благодарен.

    1) Создать программный модуль (ПМ), который вычисляет интеграл
    методом Симпсона при n = 80 и вычислить
    интеграл заданной функции.
    2) Дополнить ПМ, чтобы он строил график функции с варианта
    Задание.
    3) Дополнить ПМ, возможностью построения графика интегральной кривой
    функции с варианта задачи.
     
  4. SANIADS

    SANIADS New Member

    Joined:
    13 Jan 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Дан целочисленный массив A[1..n] и число х. Разработать программу поиска числа х в массиве А методом бинарного поиска.

    Может кто-нибудь сделать в паскале ?
     
  5. #colorblind

    #colorblind Moderator

    Joined:
    31 Jan 2014
    Messages:
    627
    Likes Received:
    246
    Reputations:
    42
    Создай числовую переменную
    PHP:
    var
    RightAnswersinteger;
    Во время обработки вопросов, увеличивай значение этой переменной при верном ответе
    PHP:
    inc(RightAnswers);
    В конце выведи данную переменную
    PHP:
    Writeln('Правильных ответов: ',RightAnswers);
     
  6. DescargaR

    DescargaR Member

    Joined:
    29 Oct 2018
    Messages:
    65
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Ребята, кто шарит в С# помогите.
    1)Расшифровать текст на русском языке, зашифрованный шифром Плейфера с применением ключевого слова «республика».

    Текст для расшифровки:
    УБРХЫИДОПБКЩРБНРШРЖЛФРИЩЗЮ

    2) Шифр Вижинера

    Известно, что текст зашифрован методом перестановки, причем применялась перестановка только внутри блока данных. Известен ключ шифрации. Задача – расшифровать текст. Ключ для всех вариантов - 365142

    Текст для расшифровки:
    к_ттсешрфзиаам_онвомоедтртспееоикавн


    //PS. Буду благодарен!!!
     
  7. sergos1201

    sergos1201 New Member

    Joined:
    22 Jan 2022
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите с написанием кода. Работа со стеком.
    Проверка баланса скобок в выражении

    (x+(z+2(c-1)t)(r) 1) – правильно

    (v+b(z-2(c-1))01) 2) (5) – нет, закрывающая слишком рано
    (a+(b+c(q+1)s) – нет, отсутствует закрывающая скобка

    Алгоритм.

    Последовательно просматриваются символы. Если встретилась '(' по- мещаем в стек, если ')' выталкиваем из стека. Если встретится сообще- ние "ошибка стека", закрывающей скобке нет парной открывающей. Если в конце Index>0, открывающей скобке нет парной закрывающей.
     
  8. DescargaR

    DescargaR Member

    Joined:
    29 Oct 2018
    Messages:
    65
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    На языке R надо доделать лабораторную. Помогите пожалуйста
    Тема: Исследование эмпирической зависимости теплоемкости вещества от температуры
    Задание:
    Пусть требуется исследовать зависимость, заданную табличным способом в виде набора пар чисел (Xi,Yi), причем величины X и Y получены экспериментально. Задача состоит в установлении функциональной зависимости Y=f(X) по результатам измерений (Xi ,Yi), где i=1,2,...,n.
    Пусть аппроксимирующая функция f(X) может быть представлена в виде f(X, a1 ,a2,...,ak), где a1 ,a2,...,ak – неизвестные параметры. Задача состоит в том, чтобы по опытным данным наилучшим образом определить значения параметров ai. При этом в методе наименьших квадратов считается, что наилучшими будут те значения параметров ai, при которых сумма квадратов отклонений расчетных величин Yi от экспериментальных окажется наименьшей.
    Пусть даны результаты экспериментальных замеров теплоемкости вещества (С) в зависимости от температуры (Т) (таблица 1).
    Таблица 1. Исходные данные по вариантам 1-12

    Задание
    Построить и проанализировать а) линейную и б) квадратичную регрессионные модели зависимости теплоемкости вещества от температуры C=f(T). Для этого необходимо выполнить следующие шаги:
    1. Рассчитать нормализованные значения переменных Т и С. Для этого необходимо определить минимальные и максимальные значения температуры (Tмин и Тмакс) и теплоемкости (Смин и Смакс), затем рассчитать нормализованные значения вектора температур по формуле:
    Тнорм = (T - Tмин)/(Тмакс – Тмин).
    Для вектора Снорм значения рассчитываются по аналогичной формуле. Дальнейшие расчеты проводятся уже с нормализованными значениями.
    2. Найти коэффициенты a0 и a1 линейной регрессионной модели ŷлин = a0 + a1*Xi
    3. Проверить адекватность линейной регрессионной модели с помощью коэффициента детерминации R2:
    ,
    где yi – нормализованные эмпирические значения теплоемкости, ȳ - среднее по эмпирическим значениям, ŷ-значения теплоемкости, рассчитанные по модели. При R2 > 0.8 модель может считаться адекватной.
    4. Найти ненормализованные значения теплоемкости для температур, используя результаты расчетов по линейной модели: Слин = Смин + ŷлин*(Смакс-Смин)
    5. Найти коэффициенты квадратичной регрессионной модели ŷкв = a0 + a1 * Xi + a2 * Xi2
    6. Проверить адекватность квадратичной регрессионной модели
    7. Найти ненормализованные значения теплоемкости, используя результаты расчетов по квадратичной модели Скв = Смин + ŷкв*(Смакс-Смин)


    РЕБЯТА ПОМОГИТЕ, СРОЧНО НАДО СДАВАТЬ ЭТУ ФИГНЮ. ДО 4 ПУНКТА СДЕЛАЛ. ОСТАЛОСЬ 5-6. 7-Ю САМ СДЕЛАЮ

    ВОТ МОЙ КОД: ВСЕ РАБОТАЕТ до 4 пункта.

    #1 По таблце
    Temperatura <- seq(300, 1300, 100)

    Teployomkost <- c(70.26, 77.71, 82.88, 87.9, 91.99, 97.35, 102.11, 104.24, 106.68, 110.53, 113.13)

    minT <- min(Temperatura)
    maxT <- max(Temperatura)
    minC <- min(Teployomkost)
    maxC <- max(Teployomkost)
    tNorm <- (Temperatura - minT) / (maxT - minT)
    tNorm
    cNorm <- (Teployomkost - minC) / (maxC - minC)
    cNorm

    x <- tNorm
    y <- cNorm
    a5 <- mean(x * y)
    a5
    b6 <- mean(x)
    b6
    c7 <- mean(y)
    c7
    d8 <- mean(x^2)
    d8
    e9 <- b6^2
    e9

    b1 <- (a5 - b6 * c7) / (d8 - e9)
    b1

    b0 <- mean(y) - b1 * mean(x)
    b0


    ylinear = b0 + b1 * x
    ylinear

    r1 <- y - ylinear
    r1
    r2 <- sum(r1^2)
    r2
    r3 <- y - c7
    r3
    r4 <- sum(r3^2)
    r4
    res <- 1 - (r2 / r4)
    res

    l1 <- minC
    l1
    l2 <- ylinear
    l2

    cLinear <- minC + l2 * (maxC-minC)
    cLinear


    x = c(1:10)
    y1 = c(2:11)
    y1 = c(3:12)
    plot(tNorm,cNorm,col="red")
    lines(tNorm,cLinear,col="green")



    # 5.Найти коэффициенты квадратичной регрессионной
    #модели ŷкв = a0 + a1 * Xi + a2 * Xi2


     
  9. DescargaR

    DescargaR Member

    Joined:
    29 Oct 2018
    Messages:
    65
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Задания:

    Найти обратную матрицу для матрицы А. Входные данные: целое положительное число n, произвольная матрица А размерности n х n. Написать алгоритм многопоточного приложения, если:

    а) количество потоков является входным параметром, при этом размерность матриц может быть не кратна количеству потоков;

    б) количество потоков заранее неизвестно, потоки в ходе выполнения алгоритма могут динамически создаваться и удаляться.

    Есть программа, надо ее усовершенствовать. Точнее надо сделать так чтобы работала с 5x5 матрицами

    import numpy as np
    import threading
    import time


    def proc(n):
    time.sleep(0)
    print(str(x))
    print('Завершился\n')


    print('Целое положительное число n?')
    n = int(input()) # размерность матрицы
    print('Произвольная матрица А размерности n х n?')
    b = list(map(int, input().split()))
    for x in range(n + n):
    print('Поток\n'), print('Стартовал')
    print('Количество активных потоков', x, '\n'), threading.activeCount()
    threading.Thread(target=proc, args=[n]).start()
    a = np.array(b).reshape(n, n)
    a_inv = np.linalg.inv(a)
    print(a_inv)
     
Loading...
Similar Threads - Студентам лабораторными сюда
  1. _Great_
    Replies:
    4,344
    Views:
    907,511