я сейчас скажу какуюто глупость, но были же проекты когда предлагалось сдавать свою точку в аренту за денешку типа... может провайдер их меняет через радиус... ну и тр69 я так понял никто не отменял - провайдер в любой момент времени может переконфиурировать роутер как нужно в своих целях... а пароли на майм похожи, но нет( вот тебе идея - прикинь какой в твоём городе должен быть диапазон ип. если большое количество точек получается - отсей по провайдеру. потом используй роутер скан параллельно мониторя в сети роутер или нет
Вся сложность в том, что даже когда подключаешься к точке с известным паролем, и начинаешь сканировать сеть. Даже если начинаешь находить какие нибудь роутеры, то просматривая их геолокацию, они оказываются за десятки или бывает даже сотни километров. Так построена их сеть. Рядом нет ни чего. Но если из далека начинают сканировать, то вполне могут наткнуться на роуторе который около тебя. Честно говоря был удивлён когда проверял точки которые нашёл.
так то есть разбивка диапазонов по городам и провайдерам, но провайдер может распределять в пределах страны как ему угодно. и получается, что проще всего сканить монаку с ватиканой))
я вообще не вижу особого толку сканировать сеть роутерсканом, лишь в единицах роутеров по умолчанию бывает включен к ним доступ извне сами же их владельцы и подавно крайне редко включают web-access
я именно так поступал перед поездкой вдаль раньше, пока публичный доступ к базе был. а потом видимо чтото случилось)) роутер может оказаться за натом, но есть же примеры снятых данных, а значит сам роутер или какаято их часть уязвимы.
Вопрос к знатокам. Есть несколько ZTE с хорошим сигналом, роутеры новые, пароли не брутабельны, pixi не берет-М1 и М2 бесконечно крутяться, есть ли смысл возиться с подбором пин кода или на них пин через кнопку. Mac b8:dd:71, 08:f6:06.
по факту, это глушняк... с пинкодом возиться толку нету, без формы М3 атаку не произвести, на всех ZTE из моей практики, всегда по-ублюдски настроен WPS прямо с завода, а в ZTE с прошивокой от РосТелекома функция WPS вырезана на уровне софта, в веб-морде, ты даже настройку этой опции не найдёшь. брутить пароли на них как выяснилось, тоже, дело - труба, psk минимум 8 знаков, маска/набор символов - abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ123456789, это 2 года брута, даже на хорошем железе, и то, это всё будет иметь смысл, если пароль на этой ZTE точно 8-знаковый, а если нет? прикинь сколько выйдет сожжённого света в течение 2-х лет, да ещё и вероятно впустую... кмк, такие точки брутить только на энтузиазме, когда у тебя есть свободная халявная машина, подключенная к халявному источнику энергии, запустил и забыл, через два года набрутит если что-то, ну типо прикольно )) хотя если так прикинуть, за два года, брут этого пароля может вообще успеть утратить актуальность, владельцы сменят пароль, переедут на другой адрес, сменят точку доступа, сделают перестановку в квартире и переставят роутер в другое место где у тебя сигнал от него будет ловиться никакущий, и т.д. и т.п.
Да, похоже пустая трата времени. Есть еще Iskratel и Dwnet там похоже тоже самое что с ZTE. Вот дела пошли скорбные.
НА ОДНОМ КАНАЛЕ 2 ТОЧКИ ДОСТУПА ? При сканировании столкнулся с таким случаем. Получить хендшейк с них не получается, да и подключенных клиентов на них нет. Можно ли их как-то "открыть" ?
тут конечно личное дело каждого, но из своего опыта могу сказать очень популярную банальщину, являющуюся горькой правдой довольно часто если у точек нет подключенных клиентов долгое время, слишком велика вероятность что это мёртвые точки, которые если пином не открылись, тратить на них какие-то свои ресурсы - того не стоит уже бывало такое, пляшешь с бубном, наконец-то получаешь желанный ключ шифрования, производишь долгожданный коннект к WLAN, заходишь в web-интерфэйс, а там видишь что в порту WAN даже кабель не воткнут (владельцам элементарно было вломарь оффнуть старый роутер из розетки), а если даже и кабель окажется воткнут, по всем фронтам тебя бесконечно кидает на страницу оплаты интернета, в двух словах - бессмертная классика.
У меня 2 таких точки без клиентов, висят уже год, сигнал отличный. Хотел ими заняться - да передумал, наверняка к интернету не подключены. Потратишь кучу сил и времени и все впустую.
Скажите пожалуйста, имеет ли смысл приобретать маршрутизатор для усиления сигнала взломанного вай фая?
Да, купите двухдиапазонный маршрутизатор. Настройте маршрутизатор как клиент, а не как ретранслятор, который подключается к частотной полосе 2,4 ГГц жертвы и распределяет для вас частотную полосу 5 ГГц с частной подсетью. Желательно, чтобы маршрутизатор можно было прошить с помощью DD-WRT. Я делаю это с помощью относительно недорогого маршрутизатора Netgear Nighthawk R7000 AC1900 Wireless 802.11ac Dual-Band Gigabit Router.
взламывать плохо! хуже только если тебя поймают)) не плохая идея. сам пользуюсь. лично у меня тплинк 741 на опенврт. вообще смотри на офсайте какие устройства поддерживаются, ориентируйся на свой бюджет. ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИ НА ВЕРСИЮ/РЕВИЗИЮ МОДЕЛИ! можешь попробовать на вторичке посмотреть, если цена интересная. подменяй мак на роутере как у клиента так и точки доступа. не слушай его, шей опенврт. по двухдиапазонности. если есть возможность - возьми, но рваться не стоит. лучше возьми модель с двумя приёмо-передающими модулями, но тоже не критично - на одном модуле тоже работает) недостаток 5г - меньшая проникающая способность при прочих равных по сравнению с 2,4. раздача не будет выше получения. лично мне важнее дальность и стабильность по сравнению с шириной канала. ещё совет - заходи на точку доступа и проверяй мощность, если что ставь на 100%.
А имеет смысл делать сетевой мост через ethernet по кабелю к пк, это не будет же заменой к примеру адаптеру с 4 антеннами? Просто в соседней теме человек ответил мне, что скорость будет в любом случае не больше той,что между роутерами, а кабель может обеспечить более стабильный сигнал от роутера до компа и только.
если ты хочешь соединить роутер и пк лучше конечно кабель (витая пара до 100 метров между двумя устройствами, оптика - километры). если нет возможности соединить по кабелю можно использовать второй роутер в роли клиента или моста зависимости от того что ты хочешь от сети. в зависимости от модели роутера и его прошивки он может стать навороченным адаптером) по скоростям. 2,4 вифи пробивает пространство и время лучше чем 5, однако ширина канала у 5 выше. далее обращай внимание на зашумленность канала (у 5 каналы загружены меньше, чем у 2,4) и то, что вифи можно глушить. кабель лишён таких проблем. лично я использую один роутер в качестве клиента и точки доступа при этом в качестве клиентов к нему подключены устройства по кабелю и по вифи.