[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by user100, 25 Apr 2015.

  1. 174region174

    174region174 Well-Known Member

    Joined:
    17 Feb 2021
    Messages:
    415
    Likes Received:
    2,477
    Reputations:
    8
    [​IMG]
     
    USER_X and libvernow like this.
  2. goginnm12

    goginnm12 Member

    Joined:
    28 Dec 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    я сейчас скажу какуюто глупость, но были же проекты когда предлагалось сдавать свою точку в аренту за денешку типа... может провайдер их меняет через радиус...
    ну и тр69 я так понял никто не отменял - провайдер в любой момент времени может переконфиурировать роутер как нужно в своих целях...
    а пароли на майм похожи, но нет(

    вот тебе идея - прикинь какой в твоём городе должен быть диапазон ип. если большое количество точек получается - отсей по провайдеру. потом используй роутер скан параллельно мониторя в сети роутер или нет
     
  3. 174region174

    174region174 Well-Known Member

    Joined:
    17 Feb 2021
    Messages:
    415
    Likes Received:
    2,477
    Reputations:
    8
    Вся сложность в том, что даже когда подключаешься к точке с известным паролем, и начинаешь сканировать сеть. Даже если начинаешь находить какие нибудь роутеры, то просматривая их геолокацию, они оказываются за десятки или бывает даже сотни километров. Так построена их сеть. Рядом нет ни чего. Но если из далека начинают сканировать, то вполне могут наткнуться на роуторе который около тебя. Честно говоря был удивлён когда проверял точки которые нашёл.
     
  4. goginnm12

    goginnm12 Member

    Joined:
    28 Dec 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    так то есть разбивка диапазонов по городам и провайдерам, но провайдер может распределять в пределах страны как ему угодно. и получается, что проще всего сканить монаку с ватиканой))
     
  5. libvernow

    libvernow New Member

    Joined:
    31 Oct 2022
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    я вообще не вижу особого толку сканировать сеть роутерсканом, лишь в единицах роутеров по умолчанию бывает включен к ним доступ извне
    сами же их владельцы и подавно крайне редко включают web-access
     
  6. goginnm12

    goginnm12 Member

    Joined:
    28 Dec 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    я именно так поступал перед поездкой вдаль раньше, пока публичный доступ к базе был. а потом видимо чтото случилось))

    роутер может оказаться за натом, но есть же примеры снятых данных, а значит сам роутер или какаято их часть уязвимы.
     
  7. avs58

    avs58 New Member

    Joined:
    5 Nov 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вопрос к знатокам. Есть несколько ZTE с хорошим сигналом, роутеры новые, пароли не брутабельны, pixi не берет-М1 и М2 бесконечно крутяться, есть ли смысл возиться с подбором пин кода или на них пин через кнопку.
    Mac b8:dd:71, 08:f6:06.
     
  8. libvernow

    libvernow New Member

    Joined:
    31 Oct 2022
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    по факту, это глушняк... с пинкодом возиться толку нету, без формы М3 атаку не произвести, на всех ZTE из моей практики, всегда по-ублюдски настроен WPS прямо с завода, а в ZTE с прошивокой от РосТелекома функция WPS вырезана на уровне софта, в веб-морде, ты даже настройку этой опции не найдёшь.
    брутить пароли на них как выяснилось, тоже, дело - труба, psk минимум 8 знаков, маска/набор символов - abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ123456789, это 2 года брута, даже на хорошем железе, и то, это всё будет иметь смысл, если пароль на этой ZTE точно 8-знаковый, а если нет? прикинь сколько выйдет сожжённого света в течение 2-х лет, да ещё и вероятно впустую...
    кмк, такие точки брутить только на энтузиазме, когда у тебя есть свободная халявная машина, подключенная к халявному источнику энергии, запустил и забыл, через два года набрутит если что-то, ну типо прикольно )) хотя если так прикинуть, за два года, брут этого пароля может вообще успеть утратить актуальность, владельцы сменят пароль, переедут на другой адрес, сменят точку доступа, сделают перестановку в квартире и переставят роутер в другое место где у тебя сигнал от него будет ловиться никакущий, и т.д. и т.п.
     
    #6488 libvernow, 30 Dec 2022
    Last edited: 26 Jan 2023
  9. avs58

    avs58 New Member

    Joined:
    5 Nov 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Да, похоже пустая трата времени. Есть еще Iskratel и Dwnet там похоже тоже самое что с ZTE. Вот дела пошли скорбные.
     
  10. GSLLL

    GSLLL New Member

    Joined:
    9 Dec 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    НА ОДНОМ КАНАЛЕ 2 ТОЧКИ ДОСТУПА ?

    При сканировании столкнулся с таким случаем. Получить хендшейк с них не получается, да и подключенных клиентов на них нет. Можно ли их как-то "открыть" ?

    [​IMG]

    88888.jpg

     
    #6490 GSLLL, 4 Jan 2023
    Last edited: 4 Jan 2023
  11. 174region174

    174region174 Well-Known Member

    Joined:
    17 Feb 2021
    Messages:
    415
    Likes Received:
    2,477
    Reputations:
    8
    Ну теоретически ты можешь попробовать перехватить PMKID
    Прочитай как это делается.
     
  12. goginnm12

    goginnm12 Member

    Joined:
    28 Dec 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    pixiedust
     
  13. libvernow

    libvernow New Member

    Joined:
    31 Oct 2022
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    тут конечно личное дело каждого, но из своего опыта могу сказать очень популярную банальщину, являющуюся горькой правдой довольно часто
    если у точек нет подключенных клиентов долгое время, слишком велика вероятность что это мёртвые точки, которые если пином не открылись, тратить на них какие-то свои ресурсы - того не стоит
    уже бывало такое, пляшешь с бубном, наконец-то получаешь желанный ключ шифрования, производишь долгожданный коннект к WLAN, заходишь в web-интерфэйс, а там видишь что в порту WAN даже кабель не воткнут (владельцам элементарно было вломарь оффнуть старый роутер из розетки), а если даже и кабель окажется воткнут, по всем фронтам тебя бесконечно кидает на страницу оплаты интернета, в двух словах - бессмертная классика.
     
  14. avs58

    avs58 New Member

    Joined:
    5 Nov 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    У меня 2 таких точки без клиентов, висят уже год, сигнал отличный. Хотел ими заняться - да передумал, наверняка к интернету не подключены. Потратишь кучу сил и времени и все впустую.
     
  15. spy01012000

    spy01012000 New Member

    Joined:
    17 May 2011
    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Подскажите, такой хеш с
    https://hashcat.net/cap2hashcat/
    годится для подбора?
     
  16. Irina28

    Irina28 New Member

    Joined:
    26 Jul 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Скажите пожалуйста, имеет ли смысл приобретать маршрутизатор для усиления сигнала взломанного вай фая?
     
  17. Nussknacker

    Nussknacker Well-Known Member

    Joined:
    31 Mar 2022
    Messages:
    130
    Likes Received:
    688
    Reputations:
    0
    Да, купите двухдиапазонный маршрутизатор.
    Настройте маршрутизатор как клиент, а не как ретранслятор, который подключается к частотной полосе 2,4 ГГц жертвы и распределяет для вас частотную полосу 5 ГГц с частной подсетью.
    Желательно, чтобы маршрутизатор можно было прошить с помощью DD-WRT.
    Я делаю это с помощью относительно недорогого маршрутизатора Netgear Nighthawk R7000 AC1900 Wireless 802.11ac Dual-Band Gigabit Router.
     
    Irina28 and CyberTro1n like this.
  18. goginnm12

    goginnm12 Member

    Joined:
    28 Dec 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    взламывать плохо! хуже только если тебя поймают))
    не плохая идея. сам пользуюсь. лично у меня тплинк 741 на опенврт. вообще смотри на офсайте какие устройства поддерживаются, ориентируйся на свой бюджет. ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИ НА ВЕРСИЮ/РЕВИЗИЮ МОДЕЛИ! можешь попробовать на вторичке посмотреть, если цена интересная.
    подменяй мак на роутере как у клиента так и точки доступа.

    не слушай его, шей опенврт.

    по двухдиапазонности. если есть возможность - возьми, но рваться не стоит. лучше возьми модель с двумя приёмо-передающими модулями, но тоже не критично - на одном модуле тоже работает) недостаток 5г - меньшая проникающая способность при прочих равных по сравнению с 2,4. раздача не будет выше получения. лично мне важнее дальность и стабильность по сравнению с шириной канала.

    ещё совет - заходи на точку доступа и проверяй мощность, если что ставь на 100%.
     
    Irina28 likes this.
  19. Irina28

    Irina28 New Member

    Joined:
    26 Jul 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А имеет смысл делать сетевой мост через ethernet по кабелю к пк, это не будет же заменой к примеру адаптеру с 4 антеннами? Просто в соседней теме человек ответил мне, что скорость будет в любом случае не больше той,что между роутерами, а кабель может обеспечить более стабильный сигнал от роутера до компа и только.
     
  20. goginnm12

    goginnm12 Member

    Joined:
    28 Dec 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    если ты хочешь соединить роутер и пк лучше конечно кабель (витая пара до 100 метров между двумя устройствами, оптика - километры).
    если нет возможности соединить по кабелю можно использовать второй роутер в роли клиента или моста зависимости от того что ты хочешь от сети. в зависимости от модели роутера и его прошивки он может стать навороченным адаптером)
    по скоростям. 2,4 вифи пробивает пространство и время лучше чем 5, однако ширина канала у 5 выше. далее обращай внимание на зашумленность канала (у 5 каналы загружены меньше, чем у 2,4) и то, что вифи можно глушить. кабель лишён таких проблем.

    лично я использую один роутер в качестве клиента и точки доступа при этом в качестве клиентов к нему подключены устройства по кабелю и по вифи.
     
    Irina28 likes this.