[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by user100, 25 Apr 2015.

  1. rs11

    rs11 New Member

    Joined:
    10 May 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Всем привет.
    Имеется старый wifi адаптер kasens ks1680 на rt3070
    Хотел бы купить новый чтобы работал на обеих диапазонах 2.4 ГГц и 5 ГГц.
    Уважаемые посоветуйте что лучше?
    Спасибо.
     
  2. 174region174

    174region174 Well-Known Member

    Joined:
    17 Feb 2021
    Messages:
    422
    Likes Received:
    2,508
    Reputations:
    8
    Я себе такой покупал. Пользуюсь уже год. Работает отлично.
    https://aliexpress.ru/item/10050022...4&spm=a2g2w.productlist.list.8.3971506408PKRf
     
    rs11 likes this.
  3. libvernow

    libvernow New Member

    Joined:
    31 Oct 2022
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    всем привет.
    не уверен что выбрал правильную тему для своего вопроса, но это трэд с разными вопросами как я понимаю, значит напишу таки тут.
    есть точка доступа с активным и сконфигурированным WPS, которая поддаётся тестированию, но есть мистически-идиотская проблема с ней, получая форму М2 в ответ на свою М1, она начинает сразу слать WSC Nack зачем-то, вместо того чтобы ответить по форме М3, и так далее
    вот как это выглядит
    Code:
    WpsPin -PIN 68149307 -SSID RT-WiFi-2.  -BSSID D8:AF:81:EB:38:AD
    [+] Тестируем пин  68149307 в RT-WiFi-2. D8:AF:81:EB:38:AD (07.11.2022 9:48:26)
    [+] Ар Найдено
    [+] Асоциация с точкой доступа
    [+] Запуск протокола
      [<] Поступила M1
      [>] Отправка M2
      [<] Поступила WSC NACK
      [>] Отправка WSC NACK
    [+] Ар Найдено
    [+] Асоциация с точкой доступа
    [+] Запуск протокола
      [<] Поступила M1
      [>] Отправка M2
      [<] Поступила WSC NACK
      [>] Отправка WSC NACK
    [+] Ар Найдено
    [+] Асоциация с точкой доступа
    [+] Запуск протокола
      [<] Поступила M1
      [>] Отправка M2
      [<] Поступила WSC NACK
      [>] Отправка WSC NACK
    пробовал тестировать её в разных режимах, в обычном, а также в режиме enrollee, и что забавно, в обычном я получаю сообщение о том, что у этой точки режим WPS настроен именно на enrollee, переключаю тест на enrollee, и он посылает меня к чертям, на этот раз говоря уже противоположную дичь, что WPS в этой точке в данный момент не может принять метод отправки пина в режиме enrollee... и так всё покругу... и ни туда и ни сюда, какая-то лапша на уши.
    может я просто что-то не правильно делаю? надо как-то иначе тут действовать? кто разбирается в этом, подскажите плиз
     
    #6443 libvernow, 7 Nov 2022
    Last edited: 7 Nov 2022
  4. 174region174

    174region174 Well-Known Member

    Joined:
    17 Feb 2021
    Messages:
    422
    Likes Received:
    2,508
    Reputations:
    8
    Эти точки не отдают пароль. Против них эти атаки не работают.
     
    libvernow likes this.
  5. Diman766

    Diman766 New Member

    Joined:
    14 Jun 2018
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    знаю пароль от вай фай, но не могу подключиться
    мак адрес подменял под клиента через "MAC Address Changer"
     
  6. libvernow

    libvernow New Member

    Joined:
    31 Oct 2022
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    была похожая проблема c Huawei HG532e, получилось её решить довольно просто
    некоторым точкам доступа, необходимо очень близкое расстояние до клиента, чтобы корректно произвести аутентификацию недостаточно уровня сигнала в -74~78 dBm, бывает что нужно хотя бы -65 dBm, и естественно похоже влияют разные факторы, арматура в стенах, а также слабый передатчик самих ТД
    рекомендую использовать смартфон, чтобы максимально сократить расстояние, поймав наилучший устойчивый сигнал ТД, и после этого попробовать подключиться
     
  7. emil1975

    emil1975 New Member

    Joined:
    17 Jan 2022
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте друзья.я осуществляю захват хендшейка wifi сетей с помощю программы Comm view. Всё делаю по инструкцию как указано.Захватываю пакетов вай фай сетей ,потом сохраняю в формате Cap. потом с помощю программы Aircrak-ng хочу взломать тот пакет который захватил .Но в программе пишет 0 Handshake.даже так происходит с сетей который с легкостью взломаю с помощю прораммы Dumper
    Не знаю где я делаю ощибку.почему так бывает.
    Пробовал несколько версия программы Comm view.даже установил крякнутую версию.но без результатно.
    Прощу дать мне совет
    Не умею работать с кали линукс.Все хочу сделать через программы который работаю на Windows
     

    Attached Files:

  8. libvernow

    libvernow New Member

    Joined:
    31 Oct 2022
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ну если пишет ноль handshake, значит handshake'ов действительно ноль... handshake это вещь такая, ты её не поймаешь просто так, нужно чтобы к роутеру который ты мониторишь, подключился кто-то в момент аудита сети, с правильным psk-ключом, а дождаться этого, порой не так-то просто... но зачастую, суток (но не меньше) усердного мониторинга в режиме нон-стоп должно хватать чтобы поймать хотя бы один handshake
    я сейчас сам ушёл с линукс, поставил EWSA7 на винду, рекомендую тоже попробовать её... утилитка годная, а главное удобная, с дружелюбным интерфейсом, единственная морока которая может возникнуть, это корректная установка дров, для работы сниффера, все свои потуги, если что, описал в этом посте https://forum.antichat.com/threads/273006/page-17#post-4510449
    сейчас у меня программа работает, лично проверил на своём оборудовании, хэндшэйки ловит корректно, а CommView, сколько с ней работал, по моим наблюдениям, в большей степени собирает кучу ненужного мусора зачастую, вместо хэндшейков, весьма своеобразная програмка
     
    #6448 libvernow, 25 Nov 2022
    Last edited: 25 Nov 2022
  9. emil1975

    emil1975 New Member

    Joined:
    17 Jan 2022
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо большое.благодарю
     
  10. 174region174

    174region174 Well-Known Member

    Joined:
    17 Feb 2021
    Messages:
    422
    Likes Received:
    2,508
    Reputations:
    8
    не слушай ни кого. Оставайся на линукс. Просто используй для захвата рукопожатий другие инструменты. Вот
    https://hackware.ru/?p=86
    Либо пробуй захватить PMKID
    https://hackware.ru/?p=6700
     
  11. Alexsforce

    Alexsforce Member

    Joined:
    21 Dec 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста, использую airgddon.
    Выбираю подключение для перехвата headshake и знаю что на точке есть клиенты, но airgeddon их не видит, при использование любого из 3х методовов. Это потому что само оборудование защищённое и современное, или из за чего такое может быть? Точка которая показывает что нет клиентов, и как можно ещё подобрать пасс помимо PMKID и WPS?
    Буду благодарен за помощь!
    Может есть что-то новее чем airgeddon)

    Создал тему, но не могу удалить, не пугайте(
     
  12. Spinus

    Spinus Level 8

    Joined:
    23 Sep 2018
    Messages:
    481
    Likes Received:
    2,792
    Reputations:
    12
    Дружище, если нет рукопожатий, соответсвенно нет подключений! Так хоть ты что используй, результат будет таким же. Это же ясно как божий день.
     
  13. Spinus

    Spinus Level 8

    Joined:
    23 Sep 2018
    Messages:
    481
    Likes Received:
    2,792
    Reputations:
    12
    Откуда такие выводы? Пруфы в студию.
     
  14. hydra

    hydra Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,483
    Likes Received:
    24,368
    Reputations:
    33
    Такое бывает,если клиенты находятся далеко от точки или сигнал от от них слишком слаб.Примерно по такой схеме такое случается: ты ----> точка <----- клиент
    А бывает ситуация: ты ----> клиент -----> точка Тут клиенты могут видеться хорошо а вот точка почти не видна.
     
    Alexsforce likes this.
  15. Alexsforce

    Alexsforce Member

    Joined:
    21 Dec 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    0
    То есть теоретически такое не возможно, если клиенты есть на точке, то они всегда будут показаны?
    И ещё понял что все эти сети с 5гц, а сетевая карта не тянет это. Видимо он автоматически к 5Гц подключается и поэтому не может перехватит сигнал?
     
    #6455 Alexsforce, 4 Dec 2022
    Last edited: 4 Dec 2022
  16. Alexsforce

    Alexsforce Member

    Joined:
    21 Dec 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    0
    Просто сталкивался с таким много раз, точка сигнал максимальный, слышно что Ютюб смотрят, но при захвате хэдшейка клиентов вообще нет, любым способом. Вот решил узнать про это
    И только сейчас понял что возможно они сидят через 5Гц, а моя карта на 2,4 и поэтому не могу выловить их. Верно?
     
    #6456 Alexsforce, 4 Dec 2022
    Last edited: 4 Dec 2022
  17. 174region174

    174region174 Well-Known Member

    Joined:
    17 Feb 2021
    Messages:
    422
    Likes Received:
    2,508
    Reputations:
    8
    Если вы внимательно смотрели мой пост.
    Должны были заметить какие сценарии я предложил использовать.
    Там и без клиентов можно получить хеш для расшифровки.
     
  18. hydra

    hydra Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,483
    Likes Received:
    24,368
    Reputations:
    33
    Да,но в таких случаях нужно быть очень терпеливым.Врубай --deauth ∞
    Ну а дальше как повезет.Зависеть будет от конкретных обстоятельств.Это может занять очень много времени.
     
    Spinus likes this.
  19. Alexsforce

    Alexsforce Member

    Joined:
    21 Dec 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    0
    А чем пользуетесь для захвата рукопожатия?
    Программа или образ какой то? Можете посоветовать?
     
  20. hydra

    hydra Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,483
    Likes Received:
    24,368
    Reputations:
    33
    Если твой адаптер 2.4 only.Он не увидит сетей 5 ггц.
    Много чем пользовался.Зависело от условий.Тебе нужно для начала точно убедиться в наличии клиентов по вайфаю.А то и так может быть,что они все на проводе сидят.
    Я в том случАе запускал: airodump-ng -c X --bssid XX:XX:XX:XX:XX:XX wlanX
    Если в колонке data значение меняется,пускай даже очень медленно,это будет значить,что беспроводные клиенты есть.Хотя ниже они могут долгое время не появляться.
    Тут только на удачу надеяться,запуская деаут для всех или конкретного клиента на долгое время.Иногда такое работает.
     
    Spinus and Alexsforce like this.