Многопотоки Языки Начало

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Adio, 16 Oct 2014.

  1. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Вообщем смотрю я на делфи, на инди.
    Вообщем смотрю я на с++

    Как я понял на делфи легко работать с формами по типу накидал сваял и работает.

    На С++ с формами не вникал но думаю сложнее - или можно применять GTKMM.

    Теперь многопоточность.
    Отлов потоков и т д и т п

    Пока не попробуеш не поймеш.

    Что мне нужно:
    Простота создание форм и работы с многопотоком.

    Вот ваше мнение кто начинал, в чем плюсы минусы

    Пишите что ли.

    :(
     
  2. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    809
    Reputations:
    231
    http://qt-project.org/
     
    _________________________
  3. GRRRL Power

    GRRRL Power Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    Спамеры писать решил? Тогда твой вероятный выбор - C#. Очень просто клепать формы, равно как и работать с потоками. Для того, чтобы наклепать на коленке что-то с формами, потоками и сетью, понадобится несколько дней.
     
  4. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    А сам щупал ? :)
    Я помню на твоем блоге как то были статьи или ошибаюсь, давно правда это было.. на счет потоков там ну и в плане облегчение понятия по этому делу
     
  5. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    809
    Reputations:
    231
    Немношк. Не было
     
    _________________________
  6. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Нет, я просто решил разобраться на деле :) я когда то следил читал но так никогда и не пробовал сделать сам что то подобное, смотрел как это на делфи делают, кстати на делфи почти все пишут как я смотрю на многих форумах разный софт - что не глянь - делфи.
    Ну может потому что в школе учили все паскаль и т д оттуда и делфи.

    К примеру я делфи понимаю, но мне будет тяжело в том плане (нужно будет подглядывать) ибо делфи и С++ и Пхп вместе взятые отличаются нормально ) т.е мне ближе Си (в любых вариантах) если там синтакс более мение схож.

    Ну другое дело практика, интересно вообще что под рукой у разработчиков даже того спам софта.

    Авторизации и т д т п

    Я думаю как то все логически устроенна что бы можно было сразу приступать к разработке имея под рукой все необходимое и писать то что не достает а не все по новой, т.е какие то наработки есть :)


    Ну а так просто решил попробовать написать что то многопоточное с авторизацией.

    C# - это типа шарп ? ага ясно тогда почему его юзают на сторонних софтинах :) раз ты говориш что там все просто с формами и потоками..
     
  7. sn0w

    sn0w Статус пользователя:

    Joined:
    26 Jul 2005
    Messages:
    1,021
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    327
    насчёт шарапа согласен. самому вчера попался проект, который надо было доработать и отладить, но учитывая то что с шарпом я вообще никогда не связывался, у меня ушло гдето часов 6 на втыкание в маны и допиливание кода. я конечно не говорю что я прям сразу постиг все прелести clr, но если в практике имеется цпп, то в шарп входишь со свистом, имо.
     
  8. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18



    Вообще планирую создать базу.
    Основываясь на этой базе,
    Добовлять постепенно новые функции.
    Добавляя новые функции, это как бы для повышение навыков.


    Своего рода маленький развивающийся проэктик для разминки мозга-навыков :D
     
  9. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    А ты чем владееш ? (ну более мение)
     
  10. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Как это небыло, я помню там юзвери в комментах кричали нафиг ты это пишеш - выложил мол рассказуеш, может я что то путаю.. хм :mad:
     
  11. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Ну что там качать какой Visual C# ? 2010 2011 2012 ?
     
  12. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,551
    Likes Received:
    172
    Reputations:
    75
    2010, новые версии пихают в проэкты всякую дрянь, без которых софт неработает, особенно на старых ос, а вообще, если тебе так нравится С, то качай емброкадеро, там тоже есть визуальный редактор форм как на С#
     
  13. sn0w

    sn0w Статус пользователя:

    Joined:
    26 Jul 2005
    Messages:
    1,021
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    327
    там есть выбор фреймоврка вопервых, во вторых есть nuget
     
  14. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    "емброкадеро"

    What ?
     
  15. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,551
    Likes Received:
    172
    Reputations:
    75
    http://www.embarcadero.com/ru
     
  16. Eich3

    Eich3 Member

    Joined:
    27 Jan 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Indy, имхо, одна из худших библиотек в Delphi из-за большого количества ошибок в реализации TIdHttp. Если юзать делфи, я бы посоветовал не привязывать свой код напрямую к какой-либо библиотеке, будь то InDy или Synapse - лучше сделать свою прослойку, дабы можно было в случае неразрешимых проблем мигрировать на другую библиотеку.

    Если выбор за C++, рекомендую использовать там Qt, и вот почему:

    1. Работа с сетью идет в неблокирующем режиме; потоки понадобятся только в тех задачах, которые нагружают CPU.

    2. За счет механизма слотов/сигналов можно упростить пересылку данных между потоками => снижаем количество объектов, нуждающихся в синхронизации

    3. Есть QtWebKit, который на мой взгляд проще в использовании, чем Embedded IE или DCEF - это на случай, если для автоматизации понадобится headless-браузер

    4. В QtCreator есть дизайнер форм. Для чего-то простого (поля, кнопки, надписи) сойдет, если что-то посложнее (многоколоночные таблицы или списки) - придется повозиться с написанием своего класса QAbstractItemModel.
     
  17. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Хорошое разьяснение. :)
     
  18. Yokohama-man

    Yokohama-man Member

    Joined:
    23 Mar 2011
    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Как по мне C# от Си и С++ далёк в целом, он более Обьектно ориетированный (ООП), в то время как С++ более процедурный и обобщённый, на нём по разному можно программировать (Разными стилями). Несомненно С# является Си подобным языком (особенно синтаксически), но я считаю что он настолько же далёк от Си по синтаксису, как Ruby от Алгола.

    Формочки шлёпать можно и на C++ (GUI библиотеки: WxWidgets, Qt, Juice и другие). На C++ под Windows можно кодить в MS Visual Studio C++, также интересная IDE Code::Blocks.

    C++ интересен тем, что на нём можно решать сложные задачи вплоть до написания драйверов, работа с сокетами, потоки. Можно создавать много файловые программы. В С++ есть шаблоны и исключения, перезагрузка операторов, виртуальные функции, можно напрямую работать с Базами Данных. На С++ походу можно практически всё, если не абсолютно всё и почти на любых платформах, где есть компиляторы С++.

    Пример простейшей программы на C++:

    Code:
    #include <iostream>
    using //Инклуд это деректива процессора, указание компилятору.
    namespace std; //Using
    
    int main() //Инициализация начальной функции вызова. После функции в крестах всегда печатаются скобки.
    { // Begin
    cout << "У каждой эпохи свой язык. \n"; //Вывод текста в поток вывода с помощью оператора "Коут";
    std::cin.get();//Консоль пропадает, только после нажатия Энтер.
    return 0; //Возврат нулевого значения.
    } // End
    С# в основном привязан к .NET платформе и соответственно к Windows. Под Linux уже нужно "ковырять" и возможно в некоторых случаях "допиливать" Mono. Сильная обьектно ориентированность С# делает его лёгким в изучении, у него лёгкий синтаксис понятный людям хоть немного знающим английский язык.

    Пример простейшей программы на C#:

    Code:
    Using System; // Инициализация используемых библиотек и директив.
     
    namespace Example
    {
        class Program
        {
            static void Main()
            {
                Console.WriteLine("Hello World!"); // Вывод заданного текста в консоль.
                Console.ReadKey(); // Ожидание нажатия клавиши пользователем
            }
        }
    }
    Delphi больше подходит для людей которым нравится синтаксис "Алгол-о подобных" языков. (Как я их называю, возможно также их называют и другие). Изначально Borland Delphi являлся компилятором Object Pascal, но с реализацией новых функций в компиляторе к языку стали добавлять также новые функции, и Delphi постепенно стал диалектом Object Pascal (Примерно с 2007 года). На Delphi можно также создавать формы, он является Обьектно Ориентированным. По сути, это ObjectPascal с расширенными функциями.

    Пример программы Hello World на Delphi:
    Code:
    Program HelloWorld;          //Название программы.
    {$APPTYPE CONSOLE}           //Указание компилятору о создании консольного приложения.
    begin
      writeln('Hello, world!');    //Вывод сообщения Hello, world!
      readln;                    //Ожидание нажатия клавиши пользователем
    end.                         //Конец программы.
    Какой бы Язык программирования Вы не выбрали, главное чтобы он решал поставленные задачи и Вам было приятно на нём программировать. Если не можете определиться, я считаю стоит пробовать разные языки программирования, со временем решите что более подходит Вам.

    Удачи.
     
  19. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18

    Научится можно любому языку.
    Просто легче учить когда у тебя уже есть базовые знание того синтакса :) или схожего.

    Вот например я скачал пару мануалов и за 4 дня написал софт по исцелению огнем, без привязки, 1600 копий уже проданно. :mad:
     
  20. M_script

    M_script Members of Antichat

    Joined:
    4 Nov 2004
    Messages:
    2,581
    Likes Received:
    1,308
    Reputations:
    1,557
    Eclipse качай и JDK. Самый правильный C# - это Java.

    p.s.: только не спрашивай почему, это старый холивар.
     
    #20 M_script, 30 Oct 2014
    Last edited: 30 Oct 2014
Loading...