Немного похвастаюсь.

Discussion in 'Болталка' started by qmen, 11 Jun 2012.

  1. qmen

    qmen New Member

    Joined:
    23 Dec 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Привет античат,возможно кому-то покажется что это фигня, но я написал свой калькулятор на c++ изучаю уже 4 дня а уже калькулятор написал он может + - \ и вычислять квадратные корни как для целых так и для дробных.Уррра(радости не предела).Вот кстати сам код:
    #include "stdio.h"
    #include "math.h"
    int main()
    {
    int a,b,c,d,g,i,o,w,f1,f2,o1,o2,u2,u1,m21,m22,t;
    float q,p,y,v,l,x,e1,e2,l1,l2;
    u1=1;
    u2=2;
    printf("For int press 1 , for float press 2: ");
    scanf("%d",&a);
    if(a==1)
    {
    while(u1=1)

    {
    printf("press 1 for ' + ' , 2 for ' - ' , for * press 3 ,for / press 4 ,for sqrt Press 5: ");
    scanf("%d",&b);
    if(b==1)
    {
    printf("enter 1 number ");
    scanf("%d",&c);
    printf("enter 2 number ");
    scanf("%d",&d);
    printf("%s%d","Okay you result is ",c+d);
    }
    if(b==2)
    {
    printf("enter 1 number ");
    scanf("%d",&g);
    printf("enter 2 number ");
    scanf(" %d",&i);
    printf("%s%d","Okay you result is ",g-i);
    }
    if(b==3)
    {
    printf("enter 1 number ");
    scanf("%d",&o);
    printf("enter 2 number ");
    scanf(" %d",&w);
    printf("%s%d","Okay you result is ",w*o);
    }
    if(b==4)
    {
    printf("enter 1 number ");
    scanf("%d",&f1);
    printf("enter 2 number ");
    scanf(" %d",&f2);
    printf("%s%d","Okay you result is ",f1/f2);
    }
    if(b==5)
    {
    printf("enter your sqrt ");
    scanf("%d",&o1);
    int o2 =(int) sqrt(o1);
    printf("%s%d","okay basic of your sqrt is :",o2);
    }
    printf("\n%s","One more?Press 1 for calc again 2 for break ");
    scanf("%d",&m21);
    if(m21==2) return 0;
    }

    }
    if(a==2)
    {
    while(u2=2)

    {
    printf("Press 1 for '+' Press 2 for '-' Press 3 for * Press 4 for / Press 5 for sqrt ");
    scanf("%d",&t);
    if(t==1)
    {
    printf("Enter 1 number ");
    scanf("%f",&q);
    printf("Enter 2 number ") ;
    scanf("%f",&p);
    printf("%s%f","Okay your result is ",q+p);
    }

    if(t==2)
    {
    printf("Enter 1 number ");
    scanf("%f",&y);
    printf("Enter 2 number ") ;
    scanf("%f",&v);
    printf("%s%f","Okay your result is ",y-v);
    }
    if(t==3)
    {
    printf("Enter 1 number ");
    scanf("%f",&l);
    printf("Enter 2 number ") ;
    scanf("%f",&x);
    printf("%s%f","Okay your result is ",l*x);
    }
    if(t==4)
    {
    printf("Enter 1 number ");
    scanf("%f",&e1);
    printf("Enter 2 number ") ;
    scanf("%f",&e2);
    printf("%s%f","Okay your result is ",e1/e2);
    }
    if(t==5)
    {
    printf("enter your sqrt ");
    scanf("%f",&l1);
    float l2 =(float) sqrt(l1);
    printf("%s%f","okay basic of your sqrt is :",l2);
    }
    printf("\n%s","One more?Press 1 for calc again or 2 for stop ");
    scanf("%d",&m22);
    if(m22=2) return 0;
    }

    }

    }
     
  2. j0sur

    j0sur Member

    Joined:
    8 Apr 2012
    Messages:
    140
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Смущает. Почему не использовать строчные константы? Код то останется прежний.
     
  3. KATYA

    KATYA Active Member

    Joined:
    9 Feb 2009
    Messages:
    236
    Likes Received:
    121
    Reputations:
    9
    Отличный калькулятор! Главное не останавливайся на достигнутом!
     
  4. brain

    brain Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2010
    Messages:
    249
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    33
    Велосипед.
     
  5. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    ТС, грешишь, а где Rebz?
    P.S. Нам задание давали калькулятор на EC писать на ассемблере и чтоб скобки поддерживвал и многие стандартные функции распознавал).
     
  6. j0sur

    j0sur Member

    Joined:
    8 Apr 2012
    Messages:
    140
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Ой, да ладно. Любой програмер должен написать хоть один никому не нужный калькулятор.
     
  7. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Угу, это ведь азы - оценить возможность процессора выполнять простые действия калькулятора.
    P.S. Тривиальная задача: преобразования текстовой строки в поток комманд процессора, т.е. по своей сути разработка интерфейса калькулятора.
     
  8. qmen

    qmen New Member

    Joined:
    23 Dec 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    у меня компилятор while(true) не поддерживает я так решил сделать так тоже норм работает
     
  9. stilyaga22

    stilyaga22 New Member

    Joined:
    7 Dec 2011
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    3
    почему то мне кажеться что ты просто чужой исходник скомпилировал :eek:

    если да то тебе вот сюда :)
    http://forum.antichat.net/thread335710.html
     
  10. qmen

    qmen New Member

    Joined:
    23 Dec 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    аааа,что такое строчные константы?
     
  11. Skofield

    Skofield Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    954
    Likes Received:
    358
    Reputations:
    58
    Читать умеем?
    Я понимаю, что все здесь ах****но невхерственные программисты, но б**ть имейте совесть.
     
  12. qmen

    qmen New Member

    Joined:
    23 Dec 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Неа исходник мой писал 2 дня,мне резона нет чужой брать для себя же учу ;)
     
  13. qmen

    qmen New Member

    Joined:
    23 Dec 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    У меня code blocks
     
  14. xeonx86

    xeonx86 New Member

    Joined:
    6 May 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    у меня раньше на винде стоял
    если у тебя 8 года тогда для поддержки этой конструкции заходи в compiler and debager settings
    там на вкладке global compiler settings выбери ещё одну вкладку other options рядом с compiler settings и пропиши
    -std=s++0x
    -Wc++0x-compat
    если более поздней версии тогда он всё держит!
     
  15. Artanis

    Artanis New Member

    Joined:
    17 Sep 2011
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    шутка.
    Через 3 месяца пишет:
    "Ура! Я написал свой первый Flame!" :)
    "Ах да, вот его код:
    650 тыс строк...."
     
  16. InDuStRieS

    InDuStRieS Banned

    Joined:
    15 Mar 2009
    Messages:
    526
    Likes Received:
    253
    Reputations:
    32
    Тс,скинь пожалуйста название книги и какой бильдер качать
     
  17. qmen

    qmen New Member

    Joined:
    23 Dec 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Какой книги?
     
  18. legaljo

    legaljo Member

    Joined:
    27 Jul 2010
    Messages:
    195
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    7
    c++ за 21 день

    Тс крещу тебя в ряды программистов
     
  19. BondEros

    BondEros Member

    Joined:
    10 Jun 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Тс отпиши в ПМ есть заказ)))

    Требуется сделать как для botovod, но для однокласников.
    принцип.
    Загружается список акков типо
    log:pass
    log:pass
    log:pass

    Далее, присваивается каждому номер или имя. И при нажатии происходил следующее - автоматическая авторизация и сразу кидает на главную страницу, при нажатии другого аккаунта, выходит с первого, и автоматически авторизуется во втором)

    Вот твой первый заказ, дерзай)
     
Loading...