очень срочно! как обойти ввод пароля?

Discussion in 'Болталка' started by Oka, 3 Jun 2006.

  1. Oka

    Oka New Member

    Joined:
    27 Feb 2006
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    очень срочно! как обойти power-on password ?

    включаю чужой ноут, сразу же вылазит синее окошко *power-on password* и знак ключика.
    как это обойти? cntrl-alt-del не помогает
     
    #1 Oka, 3 Jun 2006
    Last edited: 3 Jun 2006
  2. Desr0w

    Desr0w Banned

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    370
    Likes Received:
    165
    Reputations:
    45
    Oka,загрузись через "безопасный режим"
    F8 при запуске нажимай.
     
  3. Oka

    Oka New Member

    Joined:
    27 Feb 2006
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    пробую, не получается :(
    может ее в какой то определенный момент нажать надо? я жму сразу же после нажатия кнопки включения
     
  4. Desr0w

    Desr0w Banned

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    370
    Likes Received:
    165
    Reputations:
    45
    Ты жми не отпуская с того момента,как включил до появляния меню с вводом пароля.
     
  5. limpompo

    limpompo Новичок

    Joined:
    27 Aug 2005
    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    308
    Reputations:
    453
    Если админ умён то там стоит Пасс =) даже в безопасном
     
  6. Oka

    Oka New Member

    Joined:
    27 Feb 2006
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    я уже как только не жму.
    и вместе с кнопкой включения, и не отпуская, и много раз подряд нажимаю, бесполезно.
     
  7. Azazel

    Azazel Заведующий всем

    Joined:
    17 Apr 2005
    Messages:
    918
    Likes Received:
    213
    Reputations:
    154
  8. Oka

    Oka New Member

    Joined:
    27 Feb 2006
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
  9. drmist

    drmist Member

    Joined:
    8 Oct 2005
    Messages:
    307
    Likes Received:
    94
    Reputations:
    80
    Oka
    В общем случае достаточно загрузится с загрузочного диска, я использую для этого PE Builder.
    Если комп защищен на уровне bios, то нужно (как ни странно) перепрошить биос.
     
  10. Oka

    Oka New Member

    Joined:
    27 Feb 2006
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    но и в том и в другом случае надо как то запустить диск, а значит войти в комп. верно?
    или нужно плату вытаскивать и делать это на уровне *железа* ?
     
  11. DisturbeR

    DisturbeR Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2006
    Messages:
    95
    Likes Received:
    40
    Reputations:
    25
    А это не чересчур радикально? В обычном компе достаточно переставить перемычку на обнуление (иногда замкнуть контакты), или вытащить батарейку. В ноутбуке иначе?
     
  12. x_Lex

    x_Lex Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jan 2005
    Messages:
    185
    Likes Received:
    118
    Reputations:
    171
    какой версии биос?
    и фирмы ноут?
     
    #12 x_Lex, 3 Jun 2006
    Last edited: 3 Jun 2006
  13. Oka

    Oka New Member

    Joined:
    27 Feb 2006
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    ноут compaq nc6000
    биос - не в курсе. как это узнать?

    может это и не биос совсем? я так решил после поисков в инете
     
  14. 3er0

    3er0 Banned

    Joined:
    31 Mar 2006
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -2
    Если пароль в биосе установлен, то обойти его можно лиш обнулением Cmos'а. Если он сразу после включения компа требует пароль - то это пароль в биосе установлен.
    При загрузке сразу после включения нажми Esc, у меня на старом ноуте Ibm, така фишка была - он процес загрузки не показывал, а показывал заставку, а потом зразу винда запускалась. И чтоб зайти в биос, нодо было выйти из заставки (esc), а потом нажать F2, чтоб в биос попасть.
     
  15. nc.STRIEM

    nc.STRIEM Members of Antichat

    Joined:
    5 Apr 2006
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    347
    Reputations:
    292
    В некоторых биосах для выключения пароля, достаточно на некоторое время вытощить батарейку (биоса), попробуй мож получеться...
     
  16. Dumkopff

    Dumkopff Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2006
    Messages:
    60
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Необязательно... Из личного опыта скажу, что на старых версиях AWARD BIOS легко катили отмычки ;) Так что ищи.
     
  17. back0rifice

    back0rifice Active Member

    Joined:
    16 Mar 2006
    Messages:
    327
    Likes Received:
    106
    Reputations:
    19
    Иначе, поверь ;) ...
    Если BIOS от "Award Software", тогда попробуй эти пассы:

    1) AWARD_SW;
    2) j256;
    3) TTPTHA;
    4) aPAf;
    5) HLT;
    6) lkwpeter;
    7) KDD;
    8) j262;
    9) ZBAAACA;
    10) j322;
    11) ZAAADA;
    12) Syxz;
    13) Шесть пробелов;
    14) Девять пробелов;
    15) Wodj;
    16) ZJAAADC;
    17) 01322222;
    18) ?award;

    Если BIOS от "AMI":

    1) AMI;
    2) amibios;

    Также можешь глянуть по своей проблеме здесь.
     
Loading...