Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Flame of Soul

    Flame of Soul Elder - Старейшина

    Joined:
    25 May 2007
    Messages:
    185
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    45
    просто написано в дельфи для консоль аппликейшен.
    floattostr - позволяет выводить на экран числовые значения в виде текста, можешь эти строки убрать, они для наглядности... не парься в общем, а просто живи как нравиться)))
     
  2. oOoOoOo

    oOoOoOo Banned

    Joined:
    23 May 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    -7
    Мнеб 1 прогу на чистом паскале...
     
  3. angru

    angru New Member

    Joined:
    15 Mar 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    попытка номер 2, мне даже не нужен алгоритм, я именно задание не могу понять
     
  4. qloo

    qloo New Member

    Joined:
    21 Apr 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Помогите пожалуйста в Delphi : Дан фрагмент текста. Если пользователь при введении текста ошибся и текст содержит предложения, которые начинаются с маленькой буквы, сформировать и вывести в другой текстовый редактор исправленный текст. Не знаю как отличить большую букву от маленькой да еще и в начале предложения... Надо сделать с помошью TMemo
     
  5. Flame of Soul

    Flame of Soul Elder - Старейшина

    Joined:
    25 May 2007
    Messages:
    185
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    45
    Коэффицие́нт (от лат. co(cum) — «совместно» и лат. efficients) — «производящий») — числовой множитель при буквенном выражении, известный множитель при той или иной степени неизвестного, или постоянный множитель при переменной величине. Например в выражении:

    a1x1 + a2x2 + a3x3 + ...
    a1 — коэффициент при переменной x1 и т.д.

    В многочлене: [​IMG]
    ai — коэффициент при i-й степени переменной x.

    вещественное число - любое положительное, отрицательное число или нуль. Посредством действительных чисел выражаются результаты измерения всех физических величин.

    Думаю при прочтении определения многочлена все становится понятным.
     
    1 person likes this.
  6. Flame of Soul

    Flame of Soul Elder - Старейшина

    Joined:
    25 May 2007
    Messages:
    185
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    45
    Без обид)) но исходник специально не стала выкладывать, чтобы Вы сами хоть немного потрудились, а не я все за Вас сделала в 5 утра))), удачного оформления кода!!!

    PHP:
    //ваша программа

    unit Unit1;

    interface

    uses
      Windows
    MessagesSysUtilsVariantsClassesGraphicsControlsForms,
      
    DialogsStdCtrls;

    type
      TForm1 
    = class(TForm)
        
    Memo1TMemo;
        
    Button1TButton;
        
    Memo2TMemo;
        
    procedure Button1Click(SenderTObject);
      private
        { Private 
    declarations }
      public
        { Public 
    declarations }
      
    end;

    var
      
    Form1TForm1;

    implementation

    uses StrUtils
    ;

    {
    $R *.dfm}
    function 
    Sha_SpaceCompress(const sstring): string;
    var   
    pqtpcharchchar;
    label rt;
    begin:= pointer(s); := nil;
      if 
    <> nil then begin:= + (pinteger(4))^;
      if 
    t then beginrepeatdec(t);
      if 
    t then goto rtuntil (t^ > ' ');
      
    SetString(Resultnil, (p) + 1);
      
    := pchar(pointer(Result)); repeat;
      
    repeatch := p^; inc(p); until ch ' ';
      
    repeatq^ := chch := p^; inc(q); inc(p);
      
    until ch <= ' 'q^ := ' 'inc(q); until p t;
      
    endendrt: if <> nil then begindec(q); q^ := #0;
      
    (pinteger(pchar(pointer(Result)) - 4))^ := pointer(Result);
      
    end else Result := '';
    end;

    function 
    CntRecurrences(substrstrstring): integer;
    var 
    cntpinteger;
    begin cnt := 0; while str <> '' do begin
      p 
    := Pos(substrstr); if 0 then inc(cnt)
      else 
    := 1Delete(str1, (Length(substr) - 1));
      
    endResult := cnt;
    end;

    function 
    SearchString(const FindStrSourceStringstringNumInteger):
      
    Integer;
    var 
    FirstSymPChar;
      function 
    MyPos(const FindStrSourceStringPCharNumInteger): PChar;
      
    begin Result := AnsiStrPos(SourceStringFindStr);
      if (
    Result nilthen Exit; Inc(Result); if Num 1 then Exit;
        if 
    num 1 then Result := MyPos(FindStrResultnum 1);
      
    endbegin FirstSym := PChar(SourceString);
      
    Result := MyPos(PChar(FindStr), PChar(SourceString), Num) - FirstSym;
      if 
    Result 0 then Result := 0;
    end;

    function 
    UpCase(chchar): charbegin if (ch in ['a'..'z''а'..'я'])
    then result := chr(ord(ch) - 32) else result := chend;

    //аналогична той что выше но только для English символов.
    //function UpCaseRus(ch: Char): Char;
    //asm
    //  CMP   AL,'a'
    //  JB    @@exit
    //  CMP   AL,'z'
    //  JA    @@yo
    //  SUB   AL,'a' - 'A'
    //  RET
    //@@yo:
    //  CMP   AL,'?'
    //  JNE   @@exit
    //  MOV   AL,'?'
    //@@exit:
    //end;

    procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
    var 
    i,j,z,c:integers,t:string;
    begin Memo2.Lines.Clear; for i:=0 to Memo1.Lines.Count-do
      
    begin s:=Memo1.Lines[i]; s:=Sha_SpaceCompress(s);
      
    s:=UpCase(s[1])+RightStr(s,Length(s)-1); j:=CntRecurrences('. 's);
      for 
    z:=1 to j do begin c:=SearchString('. 'sz);
      
    t:=LeftStr(s,c+1)+UpCase(s[c+2])+RightStr(s,Length(s)-c-2);
      
    s:=tendMemo2.Lines.Add(s); end;
    end;

    end.
     
    #1306 Flame of Soul, 24 Apr 2009
    Last edited: 24 Apr 2009
    1 person likes this.
  7. angru

    angru New Member

    Joined:
    15 Mar 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    что такое многочлен пятого порядка?
     
  8. oOoOoOo

    oOoOoOo Banned

    Joined:
    23 May 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    -7
    Нужно ещё решить 3 примерчика, кому не трудно помогите пожалуйста:

    [​IMG]

    С меня плюсики

    Нужно на паскале
     
    #1308 oOoOoOo, 25 Apr 2009
    Last edited: 25 Apr 2009
  9. Flame of Soul

    Flame of Soul Elder - Старейшина

    Joined:
    25 May 2007
    Messages:
    185
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    45
    Даны коэффициенты многочленов P(x) и Q(x) пятого порядка, если структура предложения именно такая то речь буквально идет о коффициентах

    х=2(1)8 - это значения которые может принимать х? или к чему это?
     
    #1309 Flame of Soul, 25 Apr 2009
    Last edited: 25 Apr 2009
  10. oOoOoOo

    oOoOoOo Banned

    Joined:
    23 May 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    -7


    Судя по всему да...другого смысла в этой записи нету
     
  11. Flame of Soul

    Flame of Soul Elder - Старейшина

    Joined:
    25 May 2007
    Messages:
    185
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    45
    1 Задача
    PHP:
    program Project1;
    uses
      SysUtils
    ;
    const
      
    e=2.71182818284;
    var
      
    x:integer;
      
    y:real;
    begin
      writeln
    ('vvedite X:');
      
    readln(x);
      
    y:=(4.2*ln(x*x+x+7.5))/(x*(exp(ln(e)*x))+2)+sqrt(x);
      
    writeln('Otvet: '+floattostr(y)+#10#13);
      
    readln(x);
    end.
    3 Задача
    PHP:
    program Project1;
    uses
      SysUtils
    ;
    var
      
    i,kinteger;
      
    x,yreal;
    begin
      writeln
    ('vvedite X:');
      
    read(x);
      
    k:=0;
      
    y:=0;
      for 
    i:=1 to 3 do
      
    begin
        k
    :=k+i;
        
    y:=y+(x/k);
      
    end;
      
    writeln('Otvet: '+floattostr(y)+#10#13);
      
    readln(x);
    end.
    относительно второй задачи, там sin ??? и он берется по модулю??? просто плохо видно.

    Какой режим: CGA,VGA,VGA2(13h),VESA,SVGA???
    Можно ли использовать ресурсы? ведь можно просто вывести картинку... Распишите пожалуйста точнее, желательно в ближайщие часы так как в 7 я уезжаю к бабущке.
     
    #1311 Flame of Soul, 25 Apr 2009
    Last edited: 25 Apr 2009
  12. oOoOoOo

    oOoOoOo Banned

    Joined:
    23 May 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    -7
    Это 1 и 3 ?
    Да во второй sin и по модулю!
     
  13. Flame of Soul

    Flame of Soul Elder - Старейшина

    Joined:
    25 May 2007
    Messages:
    185
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    45
    Задача 2
    PHP:
    program Project1;
    uses
      SysUtils
    ;
    var
      
    i,kinteger;
      
    x,yreal;
    begin
      writeln
    ('vvedite X:');
      
    read(x);
      
    k:=0;
      
    y:=0;
      if 
    x<0.3 then
        y
    :=ln(ABS(sin(sqrt(x))))
        else if 
    x>0.6 then y:=exp(ln(x)*3)
        else 
    y:=exp(ln(3)*x);
      
    writeln('Otvet: '+floattostr(y)+#10#13);
      
    readln(x);
    end.
    незачто, мне просто спать незя ложиться, утром ехать рано)))
     
    #1313 Flame of Soul, 25 Apr 2009
    Last edited: 25 Apr 2009
  14. oOoOoOo

    oOoOoOo Banned

    Joined:
    23 May 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    -7
    Спасибки тебе!!)
     
  15. pixelm

    pixelm Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jan 2008
    Messages:
    26
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Помогите пожалуйста написать программу на C.

    Написать функцию, которая подсчитывает количество слов начинающихся с буквы "к". Текст произвольной длины оканчивающийся ";". Текст состоит из слов разделенных пробелами.

    Желательно чтобы программа нормально работала через Turbo C (залил на всякий случай)
     
  16. Gar|k

    Gar|k Moderator

    Joined:
    20 Mar 2009
    Messages:
    1,166
    Likes Received:
    266
    Reputations:
    82
    для pixelm (не очень красиво но не суть важно главное в лабораторных чтоб работало)
    Code:
    #include < stdio.h >
    
    int count_sim(char * str, unsigned char sim) {
        int i = 0,
        c = 0;
    
        while (str[i] != ';') {
            if (str[i] == sim) {
                if ((str[i - 1] == 0x20) || (!str[i - 1])) {
                    c++;
                }
            }
            i++;
        }
        return c;
    }
    
    int main(int argc, char * argv[]) {
        char string[] = "kakashko lol kaka pipec;";
    
        printf("slov s k = %d\n", count_sim( & string, 'k'));
    
        getchar();
        return 0;
    }
    
     
    _________________________
    1 person likes this.
  17. TR0J@N

    [email protected] Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Mar 2007
    Messages:
    105
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    13
    ПОмогите) TurboPascalНадо на паскале своять прогу по графике чтоб на экране отобразился следующий "бред" )
    [​IMG]

    *Поправка в каком конкретно режиме невтыкаю) НО просто подключается модуль graph а режим вроде автоматом определяется ну 16 цветов, а насчёт исользования ресов НЕТ просто отрисовать ЭТО с помощью окружностей и палочек... ну операторами!
     
  18. angru

    angru New Member

    Joined:
    15 Mar 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    *********
    сам справился.
     
    #1318 angru, 26 Apr 2009
    Last edited: 26 Apr 2009
  19. F&D

    F&D Member

    Joined:
    6 Nov 2008
    Messages:
    341
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    Вот такая "лёгкая" лаба! Помогите пожалуйста кто знает решение, если возможно с комментариями:

    Написать игру, "Звездные войны".

    1. Движение:
    В игре учавствуют две команды. У каждой команды, два истребителя и один флагман. Победа считается уничтожение флагмана соперника. Игра трехмерная. Каждая команда имеет право сделать два действия; перемещение производится не более чем на одну клеточку, по направлению основных плоскостей. в случае если координаты конечного движение указаны не верно, ход повторяется. В случае если два корабля сталкиваются - оба уничтожаются.
    2. Стрельба:
    Выстрел производится только в одной из плоскостей.
    1)
    1-ая команда
    1,2,3

    2-ая команда
    4,5,6

    1 и 4 - флагманы

    2)
    При движении указывается направление движения.
    По уничтожению корабля сообщить/сообщение игроку.

    и всё это без графического отображения. надо писать под линуксом, в Kate, но нам сказали что можно и на СИшке..
     
  20. eLWAux

    eLWAux Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2008
    Messages:
    860
    Likes Received:
    616
    Reputations:
    211
    >> Вот такая лёгкая лаба!
    >> Игра трехмерная.
    Delphi \ C++ ?

    delphi:
    http://www.sulaco.co.za/opengl.htm
    http://gamedev.csportal.ru/3d-programming/OpenGL-vs-Delphi/
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=242

    гугли на тему "технологии OpenGL и DirectX в Delphi и C++"
     
Loading...
Similar Threads - Студентам лабораторными сюда
  1. begin_end
    Replies:
    28
    Views:
    36,696
Thread Status:
Not open for further replies.