Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KWIP

    KWIP New Member

    Joined:
    4 Jun 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    срочно нужно спасти студента от неприятного разговора (надеюсь только разговора) с зав. кафедрой, на тему почему не сделана НПР.
    Суть
    Нужна программа на С++ работающая под виндой( 7 или xp). Есть карта памяти SD (или флешка просто) на которой не будет файловой системы. Нужно чтобы программа могла записать или считать текстовую строку из этой флешки.
    (ISQ 469313191)
     
  2. Juicy_dv

    Juicy_dv New Member

    Joined:
    24 May 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите написать программу на VBA. 1 курс универа
    Торпеда, снабженная разгонным двигателем, нацеливается с лежащей на дне подводной лодки на поражение движущегося надводного корабля. Пуск торпеды производится в момент прохождения корабля над лодкой. Исследовать связь между глубиной залегания лодки, временем поражения цели.

    Формулы по которым расчитать это я нашла..не могу написать саму программу. Буду очень благодарна. Если что стучитесь в аську 622568079. Срочно)
     
  3. Swedesh

    Swedesh Banned

    Joined:
    29 Oct 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    0
    Привет всем ХД
    Помогите плиз завтра зачёт , нужно допуск для допуска нужно программы сдать помогите сделать на Delphi консольные (паскаль ) отблагодарю
    icq 466144
    Желательно в скайпе что бы объяснить немного
    они элементарные для вас господа
     
    #3483 Swedesh, 7 Jun 2011
    Last edited: 7 Jun 2011
  4. DooD

    DooD Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,168
    Likes Received:
    450
    Reputations:
    288
    Swedesh ну так напиши сюда
     
  5. Swedesh

    Swedesh Banned

    Joined:
    29 Oct 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    0
    2.20. Написать программу пересчета величины временного интервала, заданного в минутах, в величину, выраженную в часах и минутах.
    3.20. Написать программу, проверяющую истинность высказывания «Цифра пять входит в десятичную запись черырехзначного числа K».
    5.15. Найти двузначное число, равное сумме цифры его десятков и квадрата цифры единиц.
     
    #3485 Swedesh, 7 Jun 2011
    Last edited: 7 Jun 2011
  6. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    PHP:
    var
     
    i,j:integer;
      
    begin
        write
    ('Vvedite koli4estvo minut  ');
        
    readln(j);
        
    i:=0;
          while 
    j>=60 do
           
    begin
            j
    :=j-60;
            
    inc(i);
           
    end;
       
    writeln(i,' 4asov ',j,' minut');
       
    readln;
      
    end
     
    #3486 shadowrun, 7 Jun 2011
    Last edited: 7 Jun 2011
  7. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Shadowrun, слов нет, одни выражения...
    1) while j>60 do => while j>=60 do
    2)Вот:
    Code:
    var j:integer;
    begin
        write('Vvedite koli4estvo minut  ');
        readln(j);
        writeln('4asov ',j div 60,' minut ', j mod 60);
        readln;
    end;
     
    #3487 xophet, 7 Jun 2011
    Last edited: 7 Jun 2011
  8. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    2xophet Вот через div mod...
    PHP:
    var
     
    d,e,i:integer;
      
    begin
       write
    ('Vvedite 4islo');
       
    readln(i);
       
    e:= i mod 10;
       
    d:=i div 10;
       
    i:=d+sqr(e);
       
    writeln(i);
       
    readln;
     
    end
     
  9. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Ну я конечно не знаю, что ТСу сделали бы за вариант решения while ..... end; но по голове точно бы не погладили.
    И посмотри на условие, While i>=60 нуна, а не i>60, иначе у тебя может быть ситуация 10 часов 60 минут.
     
  10. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    Исправил.
     
  11. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Code:
    var i,j:integer;
    begin
      repeat
        writeln('Введите четырехзначное число');
        readln(i);
      until (i div 1000)>0;
      j:=1;
      repeat
        j:=j+1;
        if (i mod 10)<>5 then i:=i div 10;
      until ((i mod 10)=5)or(j=4);
      if (i div 10)=5 then writeln ('Цифра 5 входит в десятичную запись черырехзначного числа')
      else
      writeln ('Цифра 5 не входит в десятичную запись черырехзначного числа')
      readln;
    end;
    
     
    #3491 xophet, 7 Jun 2011
    Last edited: 7 Jun 2011
  12. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    Вот и помогли человеку ;) .
    Когда я учился, нас препод оценивал так: вот задача, вот ЯП, ему пох как ты сделаешь, чтоб она работала, если прога работает - 3 бала у тебя уже есть, далее спрашивал объяснение кода и тд. Но тут согласен, можно было проще...
     
  13. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    я там подправил,
    впопыхах не подумал...
    она кривая была, теперь работает :)

    Code:
    var i,j:integer;
    begin
      repeat
        writeln('Введите четырехзначное число');
        readln(i);
      until (i div 1000)>0;
      j:=1;
      repeat
        j:=j+1;
        if (i mod 10)<>5 then i:=i div 10;
      until ((i mod 10)=5)or(j=4);
      if (i div 10)=5 then writeln ('Цифра 5 входит в десятичную запись черырехзначного числа')
      else
      writeln ('Цифра 5 не входит в десятичную запись черырехзначного числа')
      readln;
    end;
     
    #3493 xophet, 7 Jun 2011
    Last edited: 7 Jun 2011
  14. Swedesh

    Swedesh Banned

    Joined:
    29 Oct 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    0
    всем спасибо Но одна не работает
    всё переименовал но ошибка на [Error] chasi.dpr(20): ';' not allowed before 'ELSE'
     
  15. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    так попробуй
     
  16. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    if (i div 10)=5 then writeln ('Цифра 5 входит в десятичную запись черырехзначного числа') в этой строке ";" в конце не должно быть
    writeln ('Цифра 5 не входит в десятичную запись черырехзначного числа'); а в этой должно быть

    ты ее в делфи чтоли пишешь?
     
  17. Swedesh

    Swedesh Banned

    Joined:
    29 Oct 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    0
    Да в делфи Так надо в инсте ппц
    а ; я проставил
    всё работает спасибо
    сейчас узнаю остальные задания скину помогите и сними плиз
     
  18. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    давай, помогу чем смогу!
    Ты ток не тяни...
     
    #3498 xophet, 7 Jun 2011
    Last edited: 7 Jun 2011
  19. ShyRka_coder

    ShyRka_coder Member

    Joined:
    27 Jul 2010
    Messages:
    127
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Ну и я б щас помог, так как делать нечего
     
  20. P1ohsc

    P1ohsc New Member

    Joined:
    26 Jul 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
Loading...
Similar Threads - Студентам лабораторными сюда
  1. begin_end
    Replies:
    28
    Views:
    36,664
Thread Status:
Not open for further replies.