Пользователи Ubuntu Linux получили систему Landscape 1.3

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by winner13, 18 May 2009.

  1. winner13

    winner13 Banned

    Joined:
    2 May 2009
    Messages:
    46
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
    Компания Canonical сегодня представила третье обновление для системы управления Landscape. Новая версия Landscape 1.3 позволяет управлять и отслеживать множество работающих дистрибутивов Ubuntu Linux. Основное новшество Landscape 1.3 - возможность разворачивать образы Ubuntu на интернет-сервисе Amazon Elastic Compute Cloud.

    Ранее Landscape позволяла отслеживать и управлять исключительно физическими компьютерами или серверами под управлением Ubuntu через единую веб-консоль, теперь же машины можно объединять в группы и через группы руководить развертыванием программ или администрировать системы.

    Помимо этого, Landscape 1.3 может взять на себя функцию сервиса обновлений систем и репозитория патчей, наподобие Red Hat Network. Пользователи могут создавать на основе официальных наборов программ и обновлений для них собственные репозитории и из них обновлять системы.

    Как сообщили в компании Canonical, Landscape 1.3 представляет собой часть коммерческого сервиса по техподдержке ОС. Если пользователь желает использловать Landscape, то цена коммерческой ОС в расчете на 1 сервер вырастает до 150 долларов. Премиум-поддержка по рабочим дням обойдется в 900 долларов в год, премиум-поддержка в режиме 24х7 - в 2750 долларов на сервер.

    "При помощи Landscape 1.3 пользователи могут запускать, останавливать и выполнять административные функции Ubuntu на сервисе Amazon EC2. После развертывания образа ОС через сервис Amazon Machine Images, управлять системой можно как обычно", - говорят в компании.

    Помимо функциональных возможностей, новая версия программы также имеет массу графических возможностей по построению графиков загрузки сервера, входящего/исходящего трафика, использования памяти и т.д.

    Напомним, что в предстоящей версии Ubintu Linux 9.10 появится еще одна мониторинговая система - Eucalyptus, которая позволит создавать "эластичные" распределенные приложения в разнообразных кластерных конфигурациях. Изначально система Eucalyptus разрабатывалась для интернет-провайдеров, владеющих датацентрами.
    http://www.cybersecurity.ru/os/70458.html
     
Loading...